分享500字作文
分享是快乐的,它可以是一堆苹果,假设有5个苹果分给6个人,他们会毫不犹豫地把苹果放进一个机器,榨成苹果汁,装进6个杯子里。分享的真谛,让许多人想不明白。让我们一起来认识一下社会中的“分享”吧!分享像加号,我们可以分享快乐。一加一等于二,这谁都明白。如果一加一再加一呢……
那么,会得到无穷的乐趣。当我们读到这时,让我会情不自禁地想起《只能送你一点糖》的母亲,那时家很贫苦,母亲买了一点糖,她毫不犹豫地给邻居的大嫂半麻袋糖。这让我知道了,分享是快乐的。原来,大家都可以分享快乐。分享像减号,我们可以分享悲伤。快乐可以分享,悲伤也不甘示弱,悲伤照样可以分享。只要我们把心中的悲伤、苦闷、痛苦告诉别人,那么我们心中也许会好过一些,说不定会忘记悲伤,忘记烦恼,重记以前的时光,快乐的时光。
记住往事,往往可以留驻快乐,忘掉悲伤。分享像乘法,我们可以分享大爱无疆。在汶川地震的废墟上,温家宝总理不无感慨地说,“一点爱心,乘以13亿,便汇成了爱的海洋。”是呀!只要人人献出一点爱心,我们还会觉得孤独吗?肯定融入了温馨的爱当中了。举国上下,我们应该有福同享,有难同当。温家宝以民为贵,社稷次之,君为轻。人民是最重要的,国家其次,君在最后。这也是一种分享。
分享像除法,我们可以分享克服困难。大家众志成城,心坚意韧的心理,变成了大家的精神支柱。再大的困难也是微不足道的。只要大家把大的困难化小,小的困难化了,就什么也不害怕了。