安全作文
星期三下午,三名交警阿姨来到学校给我们上交通安全课。
交警阿姨首先给我们讲了遇到紧急情况时应拨打的电话:匪警110、火警119、急救电话120、交通事故报警122。阿姨告诉我们遇事要冷静,正确处理发生的情况。
为了让我们记住交通规则,阿姨教给我们一首儿歌:红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停;遵守则守规范,一定要走斑马线;马路上没英雄,遵守规则靠右行。然后又讲了三要三不要:放学要及时回家、路队要结伴而行、过马路要听指挥;不要在放学路上逗留、不要边看书边走路、不要嬉戏打闹。过去同学们对这些都不太在意,听了交警阿姨的讲解,我们都认识到了这样做的危害,以后我们都要按照阿姨的嘱咐遵守交通规则。
交警阿姨告诉我们,交通安全关系到千家万户的家庭幸福,为了每个家庭的幸福一定要记住一句话:安全你我他,幸福靠大家。