春节作文
春节是一年中最快乐的时刻,人们都热烈地期盼着这一时刻的到来!过年也有许多习俗,贴春联就是其中的一个。 除夕那天,家家户户都要贴春联,因为春联代表着吉祥和祝福。
这里就有几副春联:“春风送春处处春色美,喜鹊报喜家家喜事多”、“岁岁有余岁岁福到岁岁欢,年年兴旺年年喜气年年乐”、“春色沁人心脾,春景万紫千红”……它们都饱含着春意与浓浓的新年气氛。 今年大年三十,我们全家人都聚在一起吃饺子。吃完年夜饭,我们就坐在电话机前观看电视节目,那一幕幕精彩的表演令我赞叹不已。时间过得很快,十二点的钟声 敲响了,我和家人赶紧到楼下看放鞭炮。你看那红光四溅的小鞭炮,那“吱、吱”叫得老鼠炮,还有惊心动魄的二踢脚••••••
各种花炮的声音相互碰撞着,人 们不断欢呼着迎接着新年的到来。最美的数那五颜六色的礼花了!有的像白色的百花,闪闪发亮,好似一颗颗闪烁的星星在对我们眨眼睛;一会儿,满天的“星星” 又像流星雨一般纷纷坠落下来,有的像紫色的牵牛花,吹起了一朵朵欢乐的歌:还有的像巨大的花朵,绽放出五彩的光芒,照亮了整个夜空。 仰望异彩纷呈空的夜空,我不禁感叹道:“这个春节过得真开心!”