成长作文
感受成长的快乐
在我的印象中,爸爸在工作之余总是捧着一本书或杂纸,津津有味地读着。翻开爸爸读过的书,总是能看见许多圈圈点点勾勾划划。一本崭新的书到了爸爸手中,用不了多久就变了样,爸爸会让这本书变得更加丰富多彩。妈妈每天忙完家务后,也常常读自己喜欢的文章,有精彩的还要读给我们听听。
爸爸经常告诉我要多读书读好书。每当我读书的时候,妈妈也总是提醒我不但要学习作者的观点和主要内容,还要在好的词语、段落部分划线,在空白处写上自己的想法等等。现在我也像爸爸妈妈一样十分喜欢读书,书成了我快乐成长的营养品。
假期我和爸爸妈妈共同阅读了知心姐姐推荐的《关注孩子心灵的成长》。这本书就像一束明亮的阳光照亮了我的心灵,也为爸爸妈妈打开了一扇正确教育我成长的大门。这本书以一个个生动的事例,讲述了我们青少年成长中容易出现的许多问题和现象,帮助父母认识我们青少年的心理变化,引导我们青少年健康成长,感受成长带来的快乐。书中有一段话我和爸爸妈妈都非常喜欢:
宇宙中,有一个世界,叫心灵的世界;
人生中,有一种成长,叫心灵的成长;
成长中,有一种财富,叫心灵的财富;
书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。和爸爹妈妈共同阅读一本好书或是好文章,不但让我和爸爸妈妈之间架起了一座沟通的桥梁,而且也为我的健康成长点了一盏明灯,让我和爸爸妈妈同时感受自己成长的快乐。