童年趣事作文
童年,是美好的。没一个人的童年都只有一次,而童年里的趣事像珍珠、钻石一样灿烂无比。童年,像一只五彩斑斓的风筝。
那是一个风和日丽的早上,我和小伙伴们来到绿草地上一起放风筝。放眼望去一碧千里,使我们满心欢喜。我和小伙伴手持风筝,高兴地放了起来,风筝越飞越高,就像要亲吻天空一样,忽然,风筝就像喝醉酒一样踉踉跄跄,不料,风筝一头栽倒在高高的树杈上怎么也拽不动,又怕拽断了线,我们只有不知所措地望着大树好高的树呀,风筝怎么能拿下来呢?小明试图向大树上爬去,可总是往下掉。我们垂头丧气地坐在大树下。
忽然,刮来了一阵风,把风筝吹落了下来,我们又拿起风筝继续在草地上奔跑着,欢笑着。童年,像一条清澈见底的小河。在一个烈日炎炎的中午,我伙伴们一起去小河捉鱼。小河非常清澈,开始,伙伴们都捉了许多条大鱼了,可我连一条小鱼也没捉到。我就觉得不好玩了。小丽好像看出了我的心思便提议说:“不然我们玩打水仗怎么样?”我们都高兴的答应了,并迅速的分成俩队开战。
对方精神抖擞地向我方发起了猛烈的攻击,我方也不甘示弱,极力向对方还击,就这样你来我往,你攻我防,不一会儿,个个都像落汤鸡,尽管如此,我们依然很开心。童年,仿佛千姿百态的雪人。一个寒冷的冬天,地上,房上,树上,都是白茫茫一片,我和伙伴们准备一起堆雪人。我们先把雪集中在一起,先做了个雪人的身体模型,接着用小石子做雪人的眼睛,再用胡萝卜做鼻子,最后扫帚做他们的兵器,远远望去就好像是手握钢枪的哨兵。
我们堆完雪人后又开始打雪仗,那远远的雪球像离弦的箭一样像我飞过来,我躲闪不及,一颗“流弹”击中了我,血花飞溅。我也不甘示弱,精心制作了一个“手雷”掷了过去,很快就在“敌群”中开了花。虽然个个鼻子冻得通红,但都毫无察觉,开心地跳着,笑着。
杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,童年却一去不复返了。但童年的快乐、难忘的趣事会伴我一生,回味无穷。