童年趣事作文
我记得小时侯发生过一件既好玩又笑的事,以至于现在想起来令人忍俊不禁要笑,那就是几年前的“鬼屋探险记”。所谓“鬼屋”是我家对面仓库后边的危房。
那儿黑洞洞的一片,不时传来“吱吱”的声音。甚至还有令人毛骨悚然的怪叫,我的小伙伴还故作神秘的说看到两个像绿宝石一样的东西,有点像鬼的眼睛…… 我是决不相信有鬼存在的,但为了揭开“鬼屋”神秘的面纱,我们几个小伙伴自发组织一支“探险精英队”,大家一致推选我为队长,因为这几个人当中我的胆子最大了。 周日下午,我们便向“传说”中的“鬼屋”前进。
有的人竟然“全副武装”——带上玩具***,有的带上手电筒,有的带“音速大炮”,大家都戴着黑色墨镜,俨然像一支“探险队”哩。 外面的天色越来越暗了。“吱、吱”的声音又传了出来了!我们战战兢兢地往前走。忽然,我摸到了一些湿湿又有点粘粘的液体,我发出一声惊叫:“这是什么东西?”有人马上用手电筒着我的手,“啊”的一声发出尖叫,原来我摸到的是血!旁边能十分清晰地看到有一只死老鼠,脏得要命,还是个“无头尸体”哩。
我差点呕吐出来。 这个“无头尸体”给鬼屋笼罩上了一层恐怖的气氛。忽然又有人惊叫起来,在黑暗中看到一双发出绿色鬼火般的双眼,把大家吓得魂不附体。我急忙夺过小伙伴的手电筒,向那个“鬼”照去,灯光让这个“鬼”露出了原形——一只猫!这下我明白了事情的真相,原来这一切都是这只猫的杰作。
其原因就是,“鬼屋”里有好多老鼠,这就是常常听到“吱吱”声音的缘由。而“无头尸体”就是被这只野猫杀死的老鼠,导致血流满地。而“鬼眼”则就是猫的眼睛了,因为在黑暗中,猫的眼睛会像绿宝石一样。我觉得这次“探险”真是大有收获啊!既能揭开“鬼屋”之迷,又能增长知识的同时,也让大家从此不用怀疑和害怕“鬼屋”了。
当大家知道我们一群“小鬼”敢于向这间“鬼屋”进行“深入研究”时,都称赞我们是“小英雄”,我们大家为此开心极了。 这就是我的童年趣事,怎么样?你们佩服我这个“大英雄”吗?