有一天晚上睡觉前,爸爸对我说:“孩子,我给你变一个戏法看看。”我高兴地说:“好呀!爸爸你给我变什么?”“我给你变橘子吃,要不要?”“好呀,好呀!”我最喜欢吃橘子了,于是高兴得连声说。
接着爸爸对我说:“孩子,你看好了。现在床上什么东西也没有,是不是?”我看了一会儿说:“对!”“好,那我现在开始给你变橘子了!”接着,爸爸蹲下身子并且学着母鸡叫了起来。然后,爸爸用手往身子下面一摸。咦,爸爸手上真的拿着一只大橘子。我的口水直流,连忙说:“爸爸,给我,我要吃橘子!”爸爸就分给我一半,他自己吃一半。吃好了,我还要吃。
于是,我要求爸爸再生出一只橘子来。爸爸点头答应说:“好,好,好!我再给你生一只橘子!”爸爸又一次蹲下身子学着母鸡叫了起来。很快他又伸手往身子下面一摸,又摸出了一只大橘子来。爸爸把橘子一分为二,一半给我,一半他自己吃。我觉得这橘子真好吃,于是又向爸爸要橘子吃,还说:“爸爸,你就再生一只橘子给我吃,好吗?”爸爸说:“我一下子生了两只,有点累了,现在你来生一只,好吗?”我说:“我不会生橘子呀?”爸爸说:“没有关系,你是我的儿子,我会生橘子你一定也会生橘子的!你只要像我那样就能够生出橘子来的!”于是,我就学着爸爸的样子生了起来。过了一会儿,我伸手往身子下面摸,可是没有橘子。我就说:“爸爸,我怎么生不出橘子来呢?”“孩子,你的时间太短了,当然还没有生出来呢!”于是,我继续学着母鸡生蛋的样子叫着。
一会儿,爸爸就对我说:“你看你不是也生了一个大橘子吗?”我用手往身子下面摸,果然摸到了一只大橘子。咦,真奇怪,我怎么不知道自己能够生下橘子来呢?而且一点感觉也没有。
第二天,我在跟小伙伴们一起玩时就想炫耀一下自己会生橘子的事情。于是,我得意地对他们说:“母鸡会生蛋,我会生橘子!”他们都说不相信。我就说:“你们看好了,我生一只橘子给你们看看。”我就蹲下身子学着母鸡叫。过了很久,我向身子下面去摸。他们都笑我傻,因为我没有生出橘子来。我说:“你们耐心一点,生橘子不是一件容易的事情。母鸡生蛋都要好长时间呢?”后来,我又生了几次,可是没有一次能够生出橘子来。小伙伴们都笑着走开去玩了。
后来,我回家去问了爸爸才知道那天他是在骗我,人确实是不会生橘子的!你说当时我傻不傻?