童年趣事作文
童年就像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢乐。回想童年的往事幼稚、可笑充满了天真。
记忆中有一件趣事,就发生在我5岁那年。那时我家里有一盆蝴蝶花,可漂亮了!
五彩的花瓣,远看就像一只只真的蝴蝶,我经常站在小板凳上,目不转睛地看着它,可是渐渐地我发现这花美中不足,没有香味。为此我感到很惋惜。如果能让我的花也有一股扑鼻而来的香味,那该多好呀!偶然间我看见了妈妈的梳妆台上有几瓶香水,立刻便有了主意。
一天,爸爸、妈妈都不在家。我来到妈妈的梳妆台前,从中取了一瓶最好闻的一瓶。然后搬了把椅子,来到花盆前。我站在椅子上,使劲地拧开瓶盖,赶紧在花瓣上洒了一点,又在根上倒了一些,想让香味从花枝上一直散发到花蕊。一会儿,满屋子都是香味了。我看差不多了,就停手了。
下午,妈妈回家了,闻到满屋子都是香味,就惊奇地问我。于是我就把自己的“创造”原原本本地说了一遍。妈妈听后哭笑不得,叹了一口气说:“你这个自以为是的小笨蛋,你这样做,花都要给你弄死啦!”起初我不对妈妈的话半信半疑,但是第二天早晨,蝴蝶花的花瓣开始发枯泛黄了。过了好几天,花真的谢了。我难过了好几天。
我小时侯不仅天真、淘气而且还很倔强。
一次,舅舅、舅妈、姐姐来我们家吃饭。饭桌上的菜可丰富了,有:红烧肉、炒排骨还有我最喜欢吃的炸鸡腿。
一家人上桌了,我专门拣我喜欢的菜吃,妈妈说:“你来尝尝我做的排骨汤,很好喝。”我最烦喝排骨汤了,妈妈的话音还没落,我就大声说道:“我不喝!不喝!”妈妈几乎用乞讨的语气说: “乖!吃了长身体,吃点吧!”我两眼简直要喷出火花了尖叫着:“我偏不吃,不吃。”说着就用手捂住眼睛装假哭,一边哭一边偷偷看妈妈的动静。大家还是若无其事地吃着饭,姐姐只管“扑哧,扑哧”地喝汤。看到这里,我的肺都快气炸了,我骄傲的说了声:“再见了,同志们。”接着接跑下楼。
我气昂昂地抬着头向大街上走去,心想:看你们来不来求我回去!过了一会儿,我看妈妈还没有来,我有点等不及了,于是我靠在家门口的一棵梧桐树旁,盯着楼道心想:妈妈怎么还不来带我回家去呢?过了好大一会儿,我慢吞吞地朝家走去,刚才的神气一点都没有了。
我像一只小猫似的溜进家门,妈妈一个人在客厅等我。妈妈见我回来了故意板着脸,不说话。我红着脸,一声不响地吃饭了剩下的饭菜,喝了一小碗排骨汤。
饭后,大家围在一起给我讲道理舅舅逗我:“小红军长征回来了。”妈妈说:
“是丢掉倔强的脾气回来了。"" 童年幼稚、淘气的事太多了,如果他是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢乐的响声。