傍晚的济南遥墙机场,夕阳给朵朵白云镶上了金边,将西边的天空染成了红色,景观蔚为壮丽。
九点整,伴随着飞机引擎发出的巨大轰鸣声,台湾长荣公司的BR761次航班载着我们环保垃圾分类交流团一行9人滑过跑道,冲向夜空,飞向台湾。
透过机窗往下望,暮色笼罩下的济南市区灯火通明,一幢幢高楼大厦在霓虹灯的照射下金碧辉煌。一座座立交桥犹如巨龙盘旋在城市中。川流不息的汽车像一只只萤火虫在道路上穿梭。
济南的周边,点点银色的灯光犹如一颗颗钻石散落在地面。大地好似一个沉静、文雅的女孩,躺在那里,一言不发。
随着引擎发出的单调声音,我渐渐进入了梦乡。
不知睡了多久,一阵广播声把我从梦中惊醒,向下看去,大地宛如灯光的海洋。五光十色的灯光把海岸线清清楚楚的勾画出来。一条大河像漆黑的蟒蛇从灯的海洋中游入大海。
随着轰鸣声的减弱,飞机扑向地面,渐渐减速,停在了台北桃园机场。我们终于到达了美丽的宝岛台湾。