我的理想800字作文
生活中的船不能没有理想的帆,生活中的理想就是为了理想的生活!当我慢慢地键盘上敲打着这一行耐人寻味的话时,不禁问起了自己,何为帆?
在百度上搜索了一下,船帆:挂在桅杆上张开时能利用风力推动船只在水上前进的帆布或其他织物。他根据风吹来的方向不同可以调整角度,以有效利用风能推动船前进,这麽说来所谓帆就是推动船前进的动力,即所谓人的理想。不由得掩卷沉思:何为我理想的帆? 小时候,总喜欢坐在床前,用一根小小的树枝当做教棍,指着墙上的aoeiuv一遍一遍的教我的“学生”,而那个唯一的学生则是我的妈妈,那个时侯我的理想就是当一个普普通通的人民老师。现在想起来。当时的自己是多麽的幼稚可笑。随着年龄的增长,童年那个小小的梦早已被取而代之,而另一个理想之花的种子早已在我的心中扎下了深根! 政治老师告诉我,我国现在处于并将长期处于社会主义初期阶段,所以我们的生产力发展很不均衡。“大眼睛”苏明娟的图片无不震撼了多少人的心灵:而那些无钱看病的老人又牵动了多少人的神经:一滴滴忧愁的泪洒在大学录取通知书的场面又使我们留下多少辛酸的泪……
一切都是因为落后,贫穷。而要发展就必须以经济建设为中心。所以,我立志将来当一名资本家。我要尽心尽力于我的工作,我要为社会及自己创造出更多的财富,我要在那偏远的山区传出朗朗的读书声,我要让那些孤寡老人健康快乐的生活,我要让那些莘莘学子都能圆了自己的大学梦。虽然,我知道我的爱心仅仅只能帮助那么一小部分人。但是,我会尽我最大的努力,用我的爱心照亮每一个需要帮助的人。
所以,今后我要更加努力的学习,为了那个理想的帆 ,为了那个理想的生活。我愿意在这汪洋大海中乘风破浪!