考试400字作文
每上完一个单元,老师都会进行单元考试。试卷都是一本一本的,因此就成了一些同学的“绝招“了。
当考试完时,老师都会进行讲评,而有些同学却正在埋头不知在写什么,你以为他(她)在改试卷吗?大错特错,他(她)们正在翻下个单元的试卷,把不懂的抄下来,然后去问同学答案,到考试的前一天晚上,就把答案背下来,到了第二天考试就可以考的好成绩,也可以得到老师的表扬。
因为这样可以得到高分,所以我们班的大多学成绩在中上的同学都这样做。先是部分同学,再到组长,最后到纪律委员,真是太可怕了!
在老师讲评的时候,这些同学就不听,一个劲的抄,根本不怕被老师发现。但是,再狡猾的狐狸,也有露出尾巴的时候。这些作弊团的一个被老师发现,老师大发雷霆,以后考试的试卷分成一张一张的。这下,这些同学应该没有“绝招“了吧!不!有些同学居然去新华书店里买下跟我们考的试卷一样的试卷,真是太令我失望了!不过,老师的做法还是让我感到比较高兴,因为这些同学可以认真的听老师讲评了!不过,好景不长,段考过后,老师不在把试卷分成一张一张的,而是把剩下的钉成一本。这下,使那些同学又有机可乘了!
我多么希望这些同学能改掉这种毛病,认真的考出好的成绩!