考试400字作文
周末,我一反平常周末睡懒觉的习惯,早早的就爬起来了,不是为了了玩游戏,而是为了看轻松考试快乐学的讲座。
我走到到电视机前,马上打开了电源,便目不转睛地看着湖南公共频道的“轻松考试快乐学”节目。只见一位戴着眼镜,看起来知识渊博的叔叔,在讲台上讲考试要点。
他说,考试时,一、稳定情绪:接到考卷时不要先答题,要先填写姓名,考号等其他信息,这样一来,便可以稳定你的情绪;二、审清题意:在做每一道题之前,要先看清题目的要求,然后再动笔,以避免出现不必要的错误;三、卷面字体:字体清晰,卷面整洁,对你考试得高分非常重要;四、避重就轻:通常在卷子中,基础题占80%,高难度的题占20%。遇到这些高难度的题,我们千万不要去硬拼,挑会做的去做,等把简单的做完了,再做难题:五、巧做难题:等把会做的做完了,回头做难题的时候,即使不会做也不能让它空着,哪怕是蒙一个写上也行。
这位叔叔讲得很卖力,但是使我知道了许多在考试时需要注意的几个地方,因为第二条和第四条就是我的考试弱点。
看完这位叔叔的轻松考试快乐学的讲座,我受益匪浅,懂得了在考试时需要注意的几个要点,相信我不会再犯错了。