快乐的童年作文
童年时,我们曾快乐,曾笑过。现在回想起来,令人难忘。
记得六年前,我的两位小伙伴被邀请到我奶奶家,在那里过的无忧无虑,而最有趣的是走水路。
那天,我们去堂妹外婆家,要经过一条河,因为河的美丽,我们决定走水路。
刚一下水,脚踩进水里,凉馊馊的,我不禁喊道:“真舒服!”大人们谨慎地牵着我们的手,但我们却意图甩开爸爸那粗壮的手。啊!终于“解脱”了,我们的脚欢快的踩着陷在水里的石头,远远地跑去玩。
玩着玩着,突然哥哥提议:“来玩打水仗吧!”我和姐姐异口同声地喊道:“男孩子的游戏,我们才不玩呢!”哥哥轻蔑地说:“不敢玩吗!还不是比不赢我!”我和姐姐听了,气呼呼地说:“哼!比就比”
水仗开始了,自然是我和姐姐一边。没等哥哥反应过来,就把水一泼,泼向哥哥,哥哥马上一声尖叫,气愤地转向我们,面孔狰狞地瞪着我们,但我们并不害怕,反而哈哈起来。哥哥终于发怒了,一声:“双波拳”再加上手上的动作,手把水推向我们,嘴里还不时喊“砰,砰……哈哈,认输了吧,”这一吓,我和姐姐开始害怕了,吓地往大人们那边跑,姐姐是个急性子,把我往前一推,我一不小心,“扑哧”一声,脚从石头上滑下来,屁股哧溜一下,往水里一栽,整个身子泡在水中。但姐姐却义无反顾地向前冲,还是哥哥好,走过来准备扶我起来,谁知是苦肉计,姐姐正悄悄的来到哥哥身后,朝他一泼,又是一声尖叫。