元宵节作文200字
今天是正月十四,是我们临海的元宵节。一大早,爆竹声声,给新年增添了不少喜气。
晚上六点钟,我就和爸爸妈妈一起去崇和汴广场看花灯。来到那里一看,哇,广场上早已人山人海。我们好不容易挤进广场,这里的花灯各种各样,设计新奇。今年是虎年,所以老虎灯特别的多。还有不少像月亮的,像小猴子的……接着,我们超到市买了2个大烟花,拿到广场上放。爸爸拿来打火机,小心翼翼地点燃导火线,一会,烟花飞起来了,生烟花蛋了,样子千姿百态,有的像桃花,有的像星星,有的像眼睛,还有的像牡丹。如果有画家能把眼前的景色画出来,那有多美啊。第二个烟花也放了,这个烟花好像高兴地说:“新年快乐,虎年吉祥”,马上展开灿烂的笑容,把不天空照亮,使元宵夜变得更美。妈妈说,我们的烟花很美,广场上的人肯定都看到了。我很开心。
月亮渐渐西落,我们依依不舍地离开广场,但观灯的人还没有走完,广场上还是一派热闹。
今天是元宵节,我们家充满了节日的热闹气氛。
“来,吃元宵了啊!大人小孩都过来吃啊!”奶奶端着两盆汤圆走过来说,“左边这盆是甜的,右边这盆是咸的,你们尽管吃啊!”我盛了三个甜的,一边吃一边想:这不是汤圆吗?怎么变成元宵了?难道元宵不仅仅是一个节日的名称吗?
我越想越奇怪,就问奶奶:“奶奶,你怎么把汤圆说成元宵了呀?”奶奶笑着说:“我们平时叫汤圆,但在元宵节那天叫元宵。”妈妈在一旁说:“北方都叫元宵的,南方叫汤圆。”
我恍然大悟,原来是这样啊!
“元宵节,真热闹,家家户户做花灯……”,元宵前夕的一天,我一边唱着这首儿歌,一边和家人一起做着花灯。
我要把“废物变宝”,找来五个喝光的酸奶“迷你杯”,用清水洗干净。擦干后用漂亮的红纸包住,就这样摇身一变,成了好象的“红灯笼姑娘”。我用粗粗的黑笔在五个灯笼上写上“元、宵、真、热、闹”这五个大字,再用彩笔勾划,使它显得更美观。
接着,我开始在灯笼的不同面上画画,配上吉祥的祝福语,如小猪拜年、汤圆出锅、欢庆元宵佳节等等。最后,用五花八门的贴纸来装饰,一个个精美的灯笼终于呈现在了大家面前。
小朋友们,为了我们大家的元宵节,一起来做灯笼吧!
元宵节的晚上,我和爸爸来到了元宵灯展看那绚丽多彩的美丽的灯展。
灯展设在一座古香古色的小庭院里。院中央是一座高高的“灯塔”,里面高挂着七个大灯笼和二十个小灯笼,将灯展的大门找得更加绚丽,更增添了节日的喜庆气氛!
这真的是一个难忘的元宵节。
今天是正月十五元宵节。晚上,我和爸爸妈妈兴高采烈的来到豫园九曲桥去看荷花灯。一朵朵美丽的荷花灯,有的亭亭玉立,有的风情万种,真是好看极了!
荷花下面的龙船。龙船长50米,在水面上,很像龙。这是一艘古代的,有柱子,砖头,角上还挂着一幅“双龙戏珠。”
接着是去看龙灯,龙灯的尾巴可真长啊,两脚一蹬就像真的龙在飞。不过,元宵节的烟花也很好看,有爱心的、月亮的、勺子……
元宵节的景象是多么迷人啊!