“刷刷刷,刷刷刷。”我被与水的声音惊醒了。我走到窗口,伸出手,于是,几颗豆大的雨珠落到了我的手上。我添了添,这雨有点酸又有点甜……
那是我小时候,和涂加成、吴思阳一起去玩水的情景。
那天,我在老爷家住。晚上,下起了暴风雨,卫生局里的水管给堵了,雨水没有地方流走,便沉积在了一起。星期六早上,雨停了,但雨还没有流走。我心想:今天又有玩的了。等老爷走后,我立刻提起自行车,一步一步的沿着小台阶,走在老爷垫的砖头上。出了卫生局,我便骑着自行车到涂加成家,恰好吴思阳也在。我对他们两个说:“喂,到我家去玩,那里水管堵了,水不能流走,而且好深哦。我们到那里去骑车肯定好玩!”他们一听,便来了兴趣,我们便骑着自行车来到了卫生局。
“哇--。”他们都被这场面给惊呆了。说实话,我也觉得这很像一个小游泳池。于是,我们便骑着车到水里去了。涂加成骑得很快,车后溅起一圈圈涟漪。吴思阳也紧跟在后,不过水把他的鞋全弄湿了。“啊--!”我回头一看:“哈哈哈!”原来涂加成摔倒了,这下他可惨了。全身湿透了。他站起来用无助的眼神望着我,我见他那样儿,跟落汤鸡没什么两样,有大笑起来。最后,他发火了,穿着鞋走在水里。然后他又和吴思阳一起把台阶上人们休息用的大椅子,抬到了水里,在上面休息。我的鞋也湿了,就跟他们一起在椅子上面玩。我姥爷回来了,他见我们这样,立刻发了火,斥责了我。可我心里高兴极了
“韬韬,过来吃饭了。”我一下子醒悟过来。便望着这雨走了。