童年是一个百宝箱,珍藏着一件件珍贵的宝物;童年是一个万花筒,存放着一多多美丽的鲜花。让我随便取出其中的一件“宝物”,采下一朵“花儿”,展示给大家。
在两年前,那时的我对“人类不需器械,能否飞上天”这个问题非常感兴趣。查阅了许多科学家的资料,模仿他们的方法,但是我还是没弄出个头绪来。当我看到鸟儿在天空中自由自在地飞翔时,我总学着他们的样子扑腾着双臂,蹦蹦跳跳,累了一身的汗,可什么用也没有,还是在原地。
一天,一架直升机从我们村的上空飞过,飞得很低,那隆隆的声音促使我抬起头来观看,“有了!”我的脑子突然开窍了,直升机上那螺旋桨不停地转着,越转越快时,飞机上升了,我学着它的样子,不就能飞上天空了吗?说干就干,我急忙跑到一棵大树旁,让大树充当我的螺旋桨,抱着大树开始一圈圈地转了起来,越转越快。不知转了多少圈之后,我已经是头昏脑胀,分不清东西南北,我不想干了!不,不能打退堂鼓,再坚持一下就会成功的,我决不放弃。随着惯性我加快了速度继续坚持转了几十圈,差不多可以起飞了吧,我松开了手。谁知,一松手,人就被甩了出去,痛得我半天才爬了起来。回家后,妈妈见了我脸上的大包,感到很奇怪,我把前因后果说了一遍,妈妈是强忍着笑说:“你还是把书读好吧,别搞什么科学发明了。”
我忙说:“这种亏啊,打死我都不吃了。”
现在想起来呀,还真是乐呢!