朋友作文
下午,小刺猬到图书馆里选了一本书看。刚坐下去,小白兔就说:“你刺到我了,离我远点。”其它动物听到了,都不愿意和小刺猬一起坐。小刺猬伤心地跑回家,把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“别伤心,孩子,我们的刺还是有用处的!只要你用得好,大家都会喜欢你的。”过了几天,动物们去春游,一条长长的毒蛇挡住了大家的去路。大家都吓得往回跑,只有小刺猬勇敢地冲上前,蜷成一团向毒蛇滚去。毒蛇被刺死了,动物们非常感激它。第二天,小刺猬接到了一封信,是图书馆馆长写来的。信上说:欢迎你常来图书馆,你是动物们最好的朋友。