成长400字作文
《感恩节快乐》这篇文章,是世界第一的潜能大师安东·尼罗宾写的。读过之后,里面的那位“陌生人”和“小男孩”深深打动了我。
故事的大概是这样的:多年前一个感恩节的晚上,一对年轻夫妇正愁如何以感恩的心过这一天,因为他们家太穷了,买不起圣诞大餐。后来,有一个陌生人给他们送来了许许多多的食物,还说了一句“感受恩节快乐!”年轻夫妇和他们的小男孩非常激动,小男孩跑过去亲吻着这样一位与他们素不相识的人,再后来高大的男人放下小男孩,走了。就在那一刻,小男孩油然兴起一股感恩之情,他发誓以后要以同样的方式去帮助别人。从那以后,他真的成长为世界第一潜能大师——安东尼·罗宾……
我想,这个陌生人能为素不相识的人送感恩节礼物,而我们却连最亲的父母都不会感恩,还又能帮助谁呢?我原本以为父母为我们所做的一切都是应该的,可今天,我发现我错了。父母教育我们、批评我们、鼓励我们的时候,我们还在撒娇、任性、耍小聪明,现在想想真是太不应该了。我们应该怀着感恩的心,少让父母操心,认真学习,学做自己力所能及的事,做一个品学兼优的好学生,以此来报答父母为我们所做出的无私奉献。我们还要克服娇气、培养自信、帮助弱小,努力成为一个对社会有用的人。我们还要感谢敬爱的老师把我们从无知的孩童培养成知慧少年,是老师们的辛勤劳动,给了我们知识和力量。
一个素不相识的人都知道感恩,我们不是更应该懂得感恩吗?