老师400字作文
我所在的作文班有一位老师,他叫姚友贤,我们都叫他姚老师。
姚老师长着一对浓眉大眼,显得炯炯有神,头发不是很黑,仔细一看,上面还有少许的白头发呢。这也许是姚老师太操心的结果吧!头发不长,额头前面的短头发还有点微微往上翘,显得精神抖擞。姚老师中等身材,大约165公分。那张宽大的脸不方也不正。
有一次,我们在上作文课的时候,有一个同学老是在说小话,姚老师开始没有点名说谁在说话,他只说有的同学在说话,希望停住好好听课。可是那位同学根本不听,他以为姚老师没发现他在说话。当姚老师说第二次的时候,他终于点了那位同学的名。那位同学还有意见似的把嘴巴翘得老高。然后姚老师就意味深长地和我们讲道理,告诉我们现在趁着年纪小的时候好好学习,长大了要是没有一技之长,那是很难立足于社会。
最后,那位同学惭愧地低下了头,下课后他又到姚老师的办公室向姚老师道歉了。
这就是我们A班的姚老师,他既严肃又和蔼可亲,真是刀子嘴,豆腐心的一位好老师。