老师400字作文
我上五年级了,也换了新的语文老师,她姓蔡,是个中年人,身材微胖。最有趣的是,她头上还扎着一条辫子,一笑起来,眼睛就眯成一条缝,看起来她挺和蔼可亲的。
开学的第一天下午,上语文课前,她走到我的座位前,说:“你叫李健吗?”我点点头说是,用惊奇的目光看着这位新老师。接着,她亲切地对我说:“你坐在最后一桌,看得见黑板上的字吗?”我不敢回答。后来,她指着前桌 ,笑着说:“你到这边来坐。”我愣住了,顿时觉得有一股暖流,轻轻地流入我的心中。或许,这就是新老师对我的特别关爱。我手忙脚乱地收拾书包,心里对这个新老师充满了无限的感激。
上课了,蔡老师在黑板上写着“1、海上日出”,我看得特别清楚。或许是她的字工整漂亮的缘故吧!接着,蔡老师喝了一口水,用清晰的声音对同学们说:“今天,我们学习第一课《海上日出》,这篇课文的作者是巴金,写的是他乘船去法国留学的途中,经常早起,看海上日出,表达了作者追求光明的思想感情……”这位新老师轻轻的话语,像春风吹醒了我心头的小草。我开始喜欢听她的课了,觉得她上的语文课特别吸引人,我记笔记也特别的认真。
望着讲台前的这位和蔼可亲、讲课有方的新老师,忽然,一个坚定的决心在我心中生根发芽。这决心就是上课认真听讲,做个好学生。
新老师,我喜欢您,从现在开始,我们将学习工作在一起。