我的童年作文
童年的我只能在回忆中看到,而我却回不去。
爱哭的我
我小时候总爱哭,别人还帮我起了个外号“爱哭鬼”。
那时的我一天不哭是不可能的,不管有理没理我都哭。被批评了,我哭;摔跤了,我哭;没糖吃,我哭……常常有人由此搬出“爱哭鬼”来嘲笑我。当时我还小,说不过他们,自己又不服气,又拿出绝技---哭。随着慢慢长大,我已经不是当初那个爱哭的女孩了,又有谁会知道那个文静的女孩子曾经是个"爱哭鬼“。
爱幻想的我
别看我只有小小的个子,我的想象力可丰富了,正所谓“人不可貌相”。
小学时,我编的童话,每次都会被老师点名表扬,我心里别提多开心了,那个骄傲啊!
我也常常幻想长大了要做一个画家,作家,设计师……甚至还想长大了能造出什么惊人的东西。每次我讲给同学听,他们都笑我异想天开,痴人说梦,我也总是嘟起小嘴来反驳他们。
胆小的我
我爱看恐怖片和离奇的故事,但又十分胆小。
天黑不敢出门,哪怕是有急事也得有人陪同。每次看恐怖片一到精彩瞬间,我马上害怕地躲到一边。上个厕所也得开着好几个灯。
尤其是晚上睡觉时,我一听到什么风吹草动马上把头缩进被窝,大气也不敢出,每个夜晚过得真是“心惊胆战”!
看吧!我就是怎么一个胆小的女生。
难缠的我
七岁那年,我正在乡村上小学一年级。一天,不知是谁提出抄近路---爬山,我也“鬼迷心窍”地跟去了。天下着蒙蒙细雨,我一不小心,脚一滑,摔了个满身泥,书包脏了,衣服也脏了。“哇----”我急的大哭起来。同学们都停下来为难地看着我,都劝我再忍忍,我才不吃这一套,还是又哭又闹。大家没办法只好拉着。护着我才勉强在上课之前赶到了。从此,没人再敢带我抄近路了。
好奇的我
也许是受了我叔叔的影响,我特别爱大自然,对大自然的一切充满好奇。
叔叔自己建立了一座桃花园,虽叫桃花园,里面可不止种了桃树,还有:梨树,桑树,桂树……数不胜数。
这里可是我的乐园,我一看到不知名的花草,就会问:“这是什么?这是什么?那是什么?”叔叔总是耐心地给我讲解。我如果还是听不懂,叔叔就会说:“好好读书,等你长大了就会知道的!”我也是似懂非懂的点点头。
可惜这些只能在童年记忆中出现了,但这也是我最珍贵的记忆!