家,人生的归宿。在欢乐时,我们想到的是家;在悲伤时,我们想到的还是家。有家就有成功,有家就有温暖。尘世间最可贵的是亲情,而最能体现这美好感情的就是家。
我的家由四人组成。
爸爸是这个家的顶梁柱,一切权权大事都由他做主,我们都会义无反顾地执行。但在我家也不缺乏民主。老爸爱好广泛,琴、棋、画皆通,只缺一个书,不要紧,武术可以代替它,而且老爸的武术还不错,由于这些,老爸成了我最崇拜的偶像。在他的影响下,我也爱好棋、武。每逢空闲时节,爸爸就会与弟弟比棋艺。我嘛,旁观者清,是最好的裁判。
妈妈是这个家的房顶,没有这个挡风遮雨的房顶,这个家还真的难以维持。妈妈是个名副其实的参谋长,样样事她都爱参谋,连人吃饭她都想管,有时还当特务总管,监视我的行踪,然后招集全家开批判会,真难得啊!也许是时间的缘由,我的生活中没有她老人家的监视,还真的行不通。妈妈最大的爱好是唱歌,在我们家,现在还能听见八十年代的歌,从这歌声里,我也领悟到了上一辈人的思想,不由地感叹时代快速的步伐。
弟弟是这个家的门。因此,我总是碰门槛。因为意见不和,难以沟通,不过,小弟还算识相,起码他还知道,有他老姐我事事想争霸,还得收敛点,不能随心所欲,在我的印象中,学习是他的头等难事,平时玩,考试开夜车,是他的一贯的作风。为了他的这毛病,我们不止一次的骂他,但收效不大。他的爱好是乒乓球,技术也不错,不过与我相比,还差一截,与王楠相比,他还在幼儿园。
我是这个家的窗。笑看世界,潇洒走一回是我的人生信条,在这个家里,没有我可不行,我是有名的惹祸虫,没有我,岂不是太清闲了?本人最大的特点是睡觉,只要有觉睡,一切都好办!
我们一家和和睦睦,浓郁的亲情便是四周的围墙,不管有多大的风雨,我坚信这座房子永远是暴风雨中最坚固的一座,明天的明天,它会更美,更出众!