农历五月初五是端午节,很多人都到秦淮河边去看赛龙舟,我和小伙伴们也都跟着大人们去了。
到了岸边,我们准备组织成一个“纸龙船”的竞赛游戏:从我们5个人中选1个人当裁判,还有两个人当拉拉队员,剩下的两个人PK,谁赢了就可以得到一个粽子。
经过精心选择,PK赛变成了我VS李娟丽,李娟丽的妹妹李娟银和陈航当拉拉队员,裁判是欧阳。“嘣。”随着龙船赛的锣声响起,我们的小纸船也尾随其后起航了,我使出了吃奶的劲儿去吹动纸船才两三秒就到了终点站,而李娟丽的纸船才走了一半,这下拉拉队员们可着急了,他们不偏不倚用跟我刚才一模一样的吃奶的力气大声符“喝”到:“李娟丽,加油!,赶快冲吧。”助助威不要紧,但这声音太大了!比九级地震那时候的声音还大!!比全宇宙所有的东西合在一起尖叫的声音还大!差点儿把站在第一排的人吓得掉进河里,也害得我不得不赶紧跑过去捂住她俩的嘴巴,李娟丽的船也象被吓住了似的,停在那儿不动了,过了3秒之后,才开始继续航行。正在玩儿打水的欧阳手中的树枝也掉进了河里,最后不用说是我赢了,拿到了一个粽子。
这个“纸龙船”游戏真有趣,但我和欧阳还有李娟丽都被吓着了,所以他答应下次遇到我们的时候,给我们每人一根棒棒糖来安慰我们受伤的幼小心灵。明年的这个时间,我们还玩“纸龙船”。