一件快乐的事500字作文
说起快乐,我的童年可真快乐呀!有时我和姐姐捉蛐蛐,有时捉蚂蚱,还有时捉蜗牛。在我的记忆中,最让我难忘的就是那次捉蚂蚱了。
那是一个秋天,秋风习习,一片片树叶在空中飞舞。田野里像金色的海洋,到处洋溢着丰收的景象。空气里到处弥漫着一股芳香。一个星期天,我和姐姐拿着塑料瓶来到一块收割完的稻田里捉蚂蚱。要是稻子不割,蚂蚱就不容易被发现了,即使发现了也不好捉,所以我们选择了这块地。
我们边走边说,突然,我看见一只只活蹦乱跳的蚂蚱,它们好像不知道我要捉它们,看见我了还不跑,还在互相戏耍呢!我悄悄地靠近它们,眼看就要捉到了,它们却突然弹起两条敏捷的长腿逃走了,害的我摔了个大跟头。我最过去,它又跑了,就这样,连续好几次扑空。心想:“这蚂蚱真狡猾,还不好捉呢!”这时我抬头一看姐姐都快着满意瓶了。我想蚂蚱这么狡猾,姐姐都能捉到,她一定是个高手。于是,我悄悄地藏在她身后,看她怎么捉的。
只见姐姐瞅准一只蚂蚱后,轻轻弯下腰,双手放在地上,慢慢向蚂蚱靠拢,在离蚂蚱不远的地方,双手猛地一合,蚂蚱就被捂在手心里了。哦,原来是这样捉的,我恍然大悟。便悄悄地离开了,学着姐姐的样子去捉,果然捉到了。就这样,我捉了一只又一只,快到中午了,姐姐带我回家了。今天,我不仅学会了捉蚂蚱,还懂得了不论做什么事都要有耐心,才能做成。