一件快乐的事500字作文
每个人都有许多快乐的事,想知道我最快乐的事是什么吗?告诉你们吧,我最快乐的事就是帮助别人。
记得有一次,我和小姑姑、表弟在古矿公园里玩得正高兴,突然看见有个清洁工阿姨在扫地。她看起来很累,我就对小姑姑和表弟说:“咱们去帮帮那个阿姨吧,看她多累呀!”他们两个异口同声地说:“好的”。于是我们就跑了过去,帮阿姨扫地、捡纸巾、倒垃圾。阿姨说:“小朋友,不用了,这活又脏又累,看把你们的衣服和手都弄脏了。”我说:“阿姨,没事的,为了让我们大家有好的休闲环境,你不是也干这又脏又累的活吗?”阿姨笑了。我们一边干活,一边给阿姨讲笑话、唱歌……逗得阿姨时不时开怀大笑,在歌声和笑声中不知不觉我们就把活干完了。
回头看看被我们打扫得干干净净的小路和草坪,我们笑了,阿姨也笑了。在夕阳的照射下,阿姨的笑很甜、很灿烂,就像金黄的向日葵开的很美。
同学们,你们相信吗?帮助别人能给别人带来快乐,也能给自己带来快乐。一个人如果尽自己的力量去帮助需要帮助的人,你会感到一种幸福。