一件快乐的事500字作文
我最快乐的事就是放风筝了。国庆节假期期间,正巧碰上了秋高气爽的天气,这天气最好就是放风筝了。
一天,妈妈突然心血来潮,提议说:“今天晴空万里,最适合放风筝,我们就去泽州公园放风筝吧!”我喜出望外,异口同声地说:“好啊好啊!”
于是,我们坐车到了公园,兴高采烈地来到一块空地上。“啊!放风筝的人真多啊!”我情不自禁地说。只见天空中高飞的风筝有很多,有活泼可爱的燕子,有手工精致的蜻蜓,有神气威猛的老鹰……就像开在天空中的花儿,五彩缤纷,千姿百态。
我高兴地对妈妈说:“妈妈,也让我们的‘蝴蝶’在天空飞翔吧!妈妈说:“好!”。他先让我双手捧着蝴蝶,并举得高高的。然后妈妈一只手紧握线轴,另一只手放线,接着飞快地向前奔跑。直到离我几十米,线绷直了,他对我大叫:“预备,放!”我马上松开手。只见我们的“蝴蝶”像一位运动员似的,拼命往天上飞。天空中又开放了一朵鲜花。只见风筝时而盘旋上升,时而俯冲下降……渐渐地,风筝越飞越高。啊,我的心仿佛也跟着风筝飞上了天空,它带着我在空中漫游,我仿佛看见了万里长城,仿佛看见了天安门广场,仿佛看见了长江大桥……
我望着不断向上升的风筝,心里产生了一个感悟:啊!今后我也要学风筝一样不停地飞高,攀登科学的高峰。