妈妈的手500字作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发已被狂风吹得凌乱不堪。我赶紧迎上去,只见她手里拿着一条围巾。才刚走到妈妈面前,她便不由分说地拉着我,帮我把围巾带上。妈妈的手在我眼前不停的忙碌着,面对这双曾经白皙光滑现在已粗糙的手,我思绪万千。
妈妈的手,是一双神奇的手,当我在外受了委屈而落泪时,妈妈的手会为我拭去脸上的泪水;当我身体不舒服的时候,妈妈就会用她的双手轻轻的帮我揉捏。妈妈的手抚去的是忧伤,带来的是欢乐。
妈妈的手,是一双温暖的手,当秋叶纷飞的时候,她会用那双灵巧的手为我织毛衣、手套,使我从不惧怕寒冬;在无数个夜晚,妈妈来到我床前,给我掖好被角;多少次在街头遇到乞讨的人,妈妈总是毫不犹豫的给他们放一些钱。妈妈的手驱走的是寒意,带来的是暖流。
妈妈的手,是一双勤劳的手。爸爸多年在外或学习或出差,纷繁杂乱的家务活便落到妈妈的双手上,妈妈麻利的手使我们的家总是那么干净整洁,我们的饭菜总是那么可口而花样繁多。妈妈的手送走的了岁月的风尘,营造了一个幸福的家。
妈妈的手,是一双期待的手。曾经握看我的手在笔划之间,连起知识的桥梁。当我做作业感到疲惫甚至厌烦时,是这双手抚摸着我给我信心。当我把太多的时间精力用在电脑游戏和电视节目上时,是这双手轻轻拉住我,给我指明了方向。妈妈的手驱散的是无知和脆弱,给予我的是智慧和力量。
哦,妈妈的手……。
寒风中妈妈的背影已渐渐远去,而妈妈的手却仍停留在我的脑海里久久地,久久地……