生活800字作文
尊敬的陆伯伯:
您好!
我是祝塘中心小学六年级一班的学生,我叫陶顾顾。我很高兴能给您写信。您是一位祝塘知名企业家,您为我们祝塘人民幸福生活做出了巨大的贡献,我们万分感谢您。
陆伯伯,感谢您投资了300万,为我们祝塘居民建成了一个风景如画的世纪公园,让我们有了一个良好的休闲休闲娱乐、建身的环境。我们小学生一有空就可以在那儿嬉戏、玩耍,在那儿溜冰、滑滑板等;老年人每天都可以在那儿娱乐、锻炼,有的老人还把把自家音响搬了过来,随着优美的旋律人们跳起了健身舞;年轻人工作了一天后晚上也来到那儿放松心情,有的在幽静的小道上悠闲的散步,有的在清澈见底的小河上划船、聊天、欣赏美景……另外您在世纪公园里建造的炎黄陈列馆,不仅让我们知道了炎黄是位做好事不留名的人,还见到了不少为我们祝塘做出贡献的人。您这样无私的奉献,我们怎能不衷心的感谢你呢
陆伯伯,感谢你有一颗孝敬老人的心。您在2004年任景阳社区主任以来,没有领过一分钱工资,而是将每年5万元的工资共计20万元,在春节前夕作为补助发给村里60岁以上的困难老人、病残老人们。您在每次过年时,都会去问候我们祝塘敬老院里50多名孤寡老人,您前前后后为祝塘敬老院捐献了4、5万元,每到寒冬,您为那些孤寡老人捐的绒毯、围巾、绒背心等合计也有1万余元。您这种孝敬老人的品德是我们中华民族的优良传统,我们会以您为榜样,把这种优良传统继续发扬光大下去。
陆伯伯,感谢您关心家乡的教育事业,为我们家乡教育做出了贡献。当您听说我们中心小学需要配备电脑房,您二话不说,慷慨解囊为我们学校添置许多电脑。如今,我们再也不用为电脑不够而烦恼了。除此之外,您还多次为学校捐款,帮助那些经济有困难的学生能够快乐上学。
陆伯伯,您真伟大啊!我们祝塘人民幸福生活,感谢有您啊!作为一名小学生,我将以优异的成绩来回报您的恩情!长大以后我一定会以你为榜样,做一个敬老爱老、热心公益事业的人。
我衷心的祝愿您的事业更加成功,更加辉煌!