生活800字作文
最近哪,我城市掀起了一场“养猪热”。一据说是人类研究发现:猪特聪明,嗅觉比狗还灵敏。拿来吃掉多可惜?二嘛,今年不是猪年吗,自己的本命年都不好好过,命也太苦了吧!?于是,我市市长心血来潮,要开始培训猪,争取做出个特色来。市民们接到了这个通知,便都急急忙忙地养起了猪。一夜之间,宰猪厂全部倒闭,宰猪手都各回各家,准备开始了新事业:卖猪的商人。结果一天时间,所有的“货”全部卖空。在商人得到猪前的一个经手地方,工作人员特意给猪灌了一种药,它会让猪象宠物狗一样,永远不会长大。并且脾气也会变得很温和。当家家户户都得到猪的时候,一阵阵喊声随之传入了耳中:“花花,来吃饭喽!”“来,绿绿,到外面散散步。”“哇!聪聪,原来你还会玩电脑哪!”……当然,这些只是它的奶名要说起大名,那还不如说是人名:朱棒、朱聪、朱名扬应有尽有。好,那现在就请我们看看一只猪猪生活的实况转播吧!
一天清早,一只可爱的小猪被新主人领到了家里,它进入了一个属于自己的房间:一张富有弹性的“床铺”,一盆装着中饭的盆子,一些杂草(墙壁上画的),一张桌子,拉屎的马桶。紧接着,主人又领着它熟悉了家中的状况,来到书房,这只猪猪在一台电脑键盘上噼里啪啦地按了几个字,随后,便听见那位主人兴奋的说:“哇噻,丽丽,你竟然会打字,这可是百里挑一的好猪猪喂!紧接着,又是噼里啪啦几声响,那位主人已经打电话叫“猪猪服务中心”送一台手提电脑过来。接着,到了上午9点多。这位主人又带了这只猪猪去了“猪猪娱乐圈”,在那里练跑步、练打球、练跳远……可把这只猪累得上气不接下气。终于,吃午饭的时间到了,那只猪猪大开吃戒,然后又睡了好长时间的午觉。直到了下午4点多,这位主人便匆匆忙忙的带猪猪洗澡、刷毛……又到了晚上6点多,这位主人又带它去散步、玩电脑、上寝。听说,它们明天又要为一个杂技比赛而做准备呢!看!这就是一只平凡小猪而充实的生活,所以,假如你看见一只猪猪头带花圈,周围有一大群人追星捧月围着它,可千万不要大跌眼镜噢!
受了猪被人们相当尊重的影响,它也改掉了一些人的坏毛病。例如:属猪的人再也不用担心被别人当笑料说了,因为现在如果谁再说猪的一句坏话,顿时就会受到旁人的一片斥骂,谁叫猪现在这么被人重视了呢?还有一种好现象就是:据不完全统计,现在说脏话的人也越来越少,主要是因为这段时间那些猪头、猪头山、猪脑袋的臭话都不能讲了,原因我不说你也知道。因此,词汇不多,就感到无话可讲,所以,就不再说那些让人不开心的话了。嘿,这头小猪,好象看出我写了什么,鼻孔正在哼哼出气呢!