生活800字作文
“哦,又是美好的一天。”我在沙发上说着,感叹着自己美好的命运。
大家好,我是一个书包。或许你不知道我的名字,不过这没关系,我现在就告诉你,我叫升升。想当年,我刚刚被加工好出厂的时候,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。还好,我被分到了一家大商店里,挂在挂钩上。我心说:“这里冬暖夏凉,倒是休闲的好去处。”每天都有不少人在商场里走动,经常有小学生和爸爸妈妈来我们书包区参观,还带走了我不少的同胞。可不知是因为什么原因,我却没有被一个人带走,生活虽说不错,却有些孤闷。
终于,一个男孩在几个月前带走了我。我在回去的路上,心里真是紧张的不行:“希望这家人对我不错。”终于,经过一段时间的行程,我来到了我的新住所。“这里环境还蛮不错的。”我扫视着四周,“有花有草,空气温暖,地板干净,真是我们书包一族的人间天堂。”我被带到了书房,首先就看到了博学多才的电脑。电脑一看,就对我说:“你是主人带回来接替原先书包的新书包吧,你好,我叫豪豪。”我赶忙打招呼:“你好,我叫升升,俗话说的好,远亲不如近邻,以后咱们就是邻居了,可要多多关照啊。”豪豪谦逊地说:“这话应该是我说的。”
突然,旁边一个深沉的声音打断了我们的谈话。“是新来的小家伙么。”我扭头一看,是一个“老书包”。在交谈中,我知道了它已经陪伴了主人两年,这才下岗。老书包对我说:“咱们的主人是很不错,但有一个缺点,就是比较马虎。比如小主人上学的时候,经常不把书包放在挂钩上,而是直接扔在地上。平时他还有可能把钢笔水弄到书包上,但他还是个很不错的主人。”我知道了这些,按下决心,要改掉主人马虎的毛病。
这天,小主人又忘带了文具盒,我悄悄跟他说:“小马虎,忘带文具盒了吧。”小主人吓了一跳,东张西望,左看右看,嘴里大声说着:“妖魔鬼怪快出来,我不怕你。”那模样,活像孙猴子在四处张望。过了一会儿,他见没有什么反应,才嘀咕了一句:“莫非我出现了幻听。”但还是检查了一下书包,果然发现忘带了文具盒,他愣了一会儿,对着空气说了一句:“谢谢你。”这才带着我去上学。
到了学校,小主人果然又犯了马虎的毛病,一到学校就把我扔在地上。我很生气,心说:“不如吓吓你。”于是一较丹田混运气,大喊了一句:“我要到挂钩上。”那个人真是吓了一跳,一蹦三尺高,连忙把我放到挂钩上,嘴里自言自语:“莫非这书包成精不成了,幸亏没出事,真是半夜里做恶梦——虚惊一场。”
就这样,小主人伴随着一场场的虚惊,终于知道了我会说话,而且在我的提醒下,还改掉了粗心的毛病。一个星期,主人都会把我清洗一遍,平时用的时候也格外细心。我呢,也是如鱼得水,生活的十分自在。
这就是我,一个书包的“幸福生活”!