快乐的寒假作文
这个寒假时个快乐的寒假,因为我一直有一件很想的事情,那就是学骑自行车,终于在这个寒假实现了。
我选择最亲爱的妈妈来做我的助手, 刚开始妈妈扶住我, 告诉我骑自行车的时候, 要扶正车头, 保持车子的平衡。。 我慢慢地往前骑了, 开始沾沾自喜,心想 : 原来骑自行车也不怎么难嘛! 可后来妈妈放手了,我没骑几步就扑通一声摔倒了,手和脚都划破流出血了。顿时, 我那股 沾沾自喜 的劲烟消云散。 伤口传来的阵阵疼痛我真想放弃。 但想起老师说的话: 坚持就是胜利, 使我重新扬起斗志。 我又扶起自行车, 一旁的妈妈温柔地看着我 , 亲切地说: 孩子,你真行! 妈妈相信你能很快学会。 慢慢地, 慢慢地, 终于, 不用妈妈扶着车了。哈哈! 我会骑自行车啦!!!
真的是很开心的一个寒假,因为我不仅学会了骑自行车,还懂得了只要坚持就一定会取得胜利的。