读书500字作文
在我的生活中,有种多东西让我着迷,但是最让我着迷的就是读书。
莎士比亚曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书,才能让我们有所进步,最后才能成功,这也突出了读书的重要性,哈佛图书馆的训诫也给我们重大的启示。上面写着:“此刻打盹,佛将做梦:此刻学习,你将圆梦。”是啊!人都有梦想,但是我们应该怎样去完成呢?这就是那个方法。如果我们做白日梦的话就永远不可能完成自己的梦,但是如果我们珍惜时间,认真学习的话,我们将很快的完成自己的梦想,有所成就。所以我也因此喜欢读书。还有对我来说,书就像药品一样。因为有个人说过:“书犹药也,善读之可以善愈。”只要我们专注读书,便可以忘记烦恼,忘记自己的心病,可以变得快乐,无忧无虑。因为读书可以为我们接触忧愁,所以读书也变得更让我着迷。
读书可以改变我们的心态和对生活的看法。比如有一些坏人看了一些好人的事迹,说不定会为之感动人改邪归正,为人民做贡献还有一些残疾人,他们本来对生活感到悲观,但是看到了一些残疾人作家的经历后,他们也为之感动,在生活中也变得乐观了,勇敢的面对生活,因为这一点,也更增加了我对读书的兴趣和对读书有了一点热爱。
正是因为上面的这些原因,也才使读书令我更为着迷,但是读书令我着迷的原因可不知上面一点啊!