月考500字作文
开学的第一次月考结束了,成绩也随之公布,这次月考只能说明在这段时间里同学们各自的学习情况。即将面临中考的我们,必须在有限的时间里,尽自己所能学习,以优异的成绩考入理想的高中。 就我个人认为,这次测验所有人都没有持认真,公平的态度。首先,我自己对这次测验不重视,考前多数科目没复习,只是对自己最差的物理多些重视。文科类科目没背会,以至总分偏低。
语文是一门社会语言,要想学好语文不仅要认真听讲,按时背诵,而且还需要我们在生活中不断积累,学会综合运用。提高理解能力是语文学习的一大主要内容。当然,要想提高写作能力,必须学会观察身边的小事,多积累多练习。这次测验,因背诵不过关,阅读理解不透彻,而导致成绩不理想。 数学是培养逻辑思维的一门学科,学好数学首先要勤于思考,其次要搞题海战术,在不同的例题中寻找方法,摸索规律。 学好英语可以使我们的生活多姿多彩,在往后的实践中多一种交往能力。多读多背,不仅能增强口语能力,而且能丰富我们的词汇量,不至于在做阅读理解时对单词生疏,写作时不至于无话可写。 理化学习则要把重点放在例题和练习上,这样见得题型多了,自然不至于对生疏的题型感到紧张恐惧,当然在练习的同时也不能忘记对公式定理的熟记。
学好政史地生,必须要勤于记忆。这次测验的失利主要是须记忆的知识点没记住,理解的东西没能够理解到位,以及对测验的不重视所造成。 这次考试只能说明在这段时间里的学习情况,现在我们面临的主要任务是二百多天后的中考,在这短短的二百多天里各自要用最适合自己,最有效的方法学习,以达到最好的学习效果。所以希望同学们不要因这次考试而失去信心,要以良好的心态去迎接中考,迈入自己理想高中的校门。