月考500字作文
每一天都是新的一天,我进入初三以来的第一次月考就这样的拉开了帷幕。我真的觉得有些措手不及了,每一次考试都没有达到我预期的效果,正如老师说的,我没有发挥出我全部的实力,可我找不到我的实力在哪里。或许是我把它隐藏的太好了,看不见,便慢慢遗忘。我不知道是不是所有我这个年龄的人都有这么一段经历,那我才真觉得这世界真的是悲哀呢。我更不知道,完后的日子中,我是不是真的能有一段很美好的记忆?或许对那些班里的佼佼者们的确如此,说起以前就会多么多么的骄傲,这也许就是成绩好的成绩不太好的对比,前者希望考试,希望听到自己的成绩,而后者却恰恰相反。
其实,这仅仅是一次月考而已,并说明不了什么。我也知道,我不应该这么消极,或许是性格的因素吧,我有时候总是把事情想的太过复杂,或是说考虑的太多,不过转念想想也是,没有什么可郁闷的,总不至于不活了吧,俱往矣,俱往矣,大不了一个月后又是一条好汉。
今天下午估计排名就出来了,没关系,不管怎样,我希望这一次就到此结束,我不希望它再过多的影响我的情绪,我打算着手为第二次月考做准备了。我想尝试一把,从现在开始,希望并不晚,没准我的下一篇博文,就是我的成绩汇报单。
历时一天半的月考结束了,
月考的结束,
将记载我们一个月来的成绩,
也象征着我们08级新生被学校接纳,
我们的能力将在学校留下第一次记录,
我们会得到老师的评判,
我们会得到学校的公认!
为了月考,
老师们早早的开始出卷,
为了月考,
我们认真的进行复习,
但愿我们的努力,
能在中学的历史上,
取得第一个优异的成绩!
紧张的月考结束了,因为要考七门功课,所以我们的复习很认真,也很辛苦,又一次感到了中学与小学的不同!再加上这是第一次月考,要向学校、老师和家长汇报自己一个月的“战果”,这可是第一次呀!所以很是紧张!我们每个人都这样想:一定要考出好的成绩来!否则,不能向勤奋的老师交代,也无法向父母交代,更无法给自己一个交代!
月考结束,整体感觉还不错,英语、数学、生物、地理自认为考得不错,相比之下,语文、历史和政治考得一般。根据考试情况仔细思考,发现是自己的原因,平时对历史和政治方面的知识记得不熟练、不全面,语文方面往往会因为自己的字扣分。看来,自己的学习策略得做进一步的调整:历史、政治、地理、生物这些课,要在课堂上根据老师的讲解理解记忆,课下经常复习,记得牢固熟练一些。语文要注意练字和阅读,英语要在单词和阅读上下功夫,还要多听,练习听力,数学要在掌握基本知识的基础上,多练习,熟能生巧。我想,这样下次月考一定会取得更好的成绩!