我的故事400字作文
“我扑在书籍上,正如饥饿的人扑在面包上一样。”“新书像我的良友,旧书似我的故人。”我一看起书来就忘了天南地北。 记得有一次,我在童话世界里遨游:与可怜的公主上山采蘑菇;与可恨的巫师作殊死搏斗;帮中诅咒的孤儿解除诅咒;同自卑的老人上了天堂。外面下起了滂沱大雨,我却浑然不知,突然间传来妈妈的气急败坏败坏的声音:“洪希,你怎么没有收衣服?”
我大吃一惊,心绷得紧紧的,大气也不敢出,看了看外面:“雨下得可真大,晾在外面的衣服淋得湿漉漉的。!”妈妈无奈说道:“看你这书迷,一看起书来就忘乎所以!”暑假里的一天,我正如痴如醉地看着杨红缨阿姨笔下的《笑猫日记》系列小说《虎皮猫,你在哪里?》,看了大约两小时之后,一阵敲门声响起,我这才如梦初醒,极不情愿地放下手中的书,走了出去。我打开门一看,原来是司晴,我知道她是要来讨书的。便说:“我没空”“书还给我!”“不要!”“快拿来!”“不可能!”“快!”硬的不行来软的。“求你啦,你最好,求你啦!”“好啦!好啦!”“耶!”我爱看书,不仅是因为其中的乐趣,更重要的是书是我的精神食粮,也是我寂寞时的伙伴。书——让我的生活充满情趣,焕发光彩!