我的故事400字作文
书是生活中最好的调味酒,书是身边最忠实的朋友。
此言不虚,不信证明给你看。
我小时候,用大人的话说就是“闷头鹅”,我觉得我一个月说的话都没有大人一天说的话多,生活对我来说就象一杯白开水,普通乏味。
后来,我可以读书了,他送一本,你送一本望着包装精美的故事书,我爱不释手。
我抱着书仔细翻阅,从书中我了解了外面的大千世界,无奇不有。我又因看书受到家长的夸奖,头一次感到生活如此美好。
没事时,就停下来猜想刚才的故事情节最后结果如何!
我想在我一生里,如果没有书,大概生活依旧是一杯白开水,我终日默默无闻,了了此生。
我把书当作朋友,我爱书胜过爱朋友,我从朋友那儿什么也没得到,而书却给我精神的慰藉;朋友会背叛我,书却永远忠实。
几个月前,邻居雅芳拿一本《儿童报刊》给我看,顺便跟我说,这本书很好。我翻了几页,咦,真的很好看!我决定星期天去买一本这样的书。 •
问书 •
我向雅芳打听这本书是从哪里买的,可雅芳却说她不记得了。 •
没办法,我只好到附近的书店看看。 •
星期天,我到书店看看。但是,附近的书店都没有。 •
后来,听住在黄冈的大姑妈说,黄冈那儿有卖。我欣喜若狂,真期待假期快点儿到来。 •
买书 •
又一个星期天到了,我和妈妈去了黄冈的书店去看。 •
我们在一个书店找了一个多钟头,终于在书店一个偏僻的角落找到了。 •
回到家,我就迫不及待地打开书贪婪地读起来。 •
等书 •
前几期买得还算顺利,后几期就很难买到了。 •
我一直让姑妈帮我们去看看,但是,每一次的结果都令人很失望。 •
为了不太麻烦,我让姑妈把全黄冈最大书店的电话号码记给我,方便我咨询。 •
终于,功夫不负有心人!几个月后,我终于如愿以偿地买到了我要找的书。