日落400字作文
夕阳斜斜地在天的一边挂着,田地里面,金黄的麦穗左倾右斜,一片片地倒着。有一个人,匆匆的赶回家。他背对着夕阳,越走越快,因为这麦子越看就越黄的发灿,在天的一边的太阳也就越红的耀眼,就像是一颗红宝石,灿灿的发着光。
这是梵高死前画得最后一幅画。他的每一幅画都是那么的张狂,在他的画里面,每一颗树,每一朵花都有了生命,仔细的看着他的画,向日葵在舞动,松树的每一片叶子都向上弯曲的延伸着。是他画中张狂的颜色成就了他画中的生命。他可以用绿色来画自己的脸,可以用凌乱的笔触来勾勒星空······因为他是疯子,所以,他可以任意的搭配,任意的作画。有河边洗衣服的妇女很轻蔑地嘲笑梵高是疯子,他进过疯人院。可是,她们却不知道自己的悲哀。她们有着灵魂被笨重的躯体束缚着的悲哀,却嘲笑着已经拥有自由的人。因为被自己束缚的人感觉不到自由的快乐,所以他们就自以为的,认为真正拥有自由的人是疯子。而我们有何尝不是如此?
从古至今,从未断过。像是《越人歌》的无奈,《孔雀东南飞》的悲凉。被自己束缚的人是多么的悲哀,连叹息的机会都没有。只有沉醉,沉醉可以让我们暂时脱离笨重的身体,斩断束缚,让灵魂得以短暂的自由。沉醉于日落麦田。