暑假出游,最先考虑的就是去海边了,这次,我们几家一起去了渔寮。我们是中午去的,由于太热,家长先让我们在旅馆呆着。下午,大家换上泳装,顶着烈日,冲向期盼已久的大海。可才游了一会儿,我一不小心踩到了长满贝壳的岩石,脚被划破了一点,出了血,只好在岸上玩,心里暗暗地骂:你个臭石头害我不能游泳了。
我在沙滩上挖坑玩,挖出了许多的碎贝壳还有几只小螃蟹。途中有一些买泳圈的人来问我要不要买泳圈,他们的皮肤因长期被暴晒而显得很黑,脸上也不时淌着汗。我想:他们天天在太阳下做买卖,也不容易。夜晚,退潮了,大家拿上网子,手电,手机,进军沙滩,准备捉螃蟹。那儿极黑,两个人之间相差个十来米,不打开手电来照明就找不见了。我们分工,几个照路,几个照螃蟹,一旦发现目标,几个小孩便一拥而上,拿网子去扣。我们经过的地方,就像被扫荡了一样,螃蟹都绝迹了。
突然,有人指着天空喊道:“哇!你们快看。”我朝天上看去,不禁叹道:“哇!好美!”天上没有一点云,可见度很好,星星很多,像有一条星河划过,数数我们可以看到的星星不下百颗,我一直以为这种景象只会在大洋上出现,原来,海边也有这样的景色。