游记500字作文
我坐在床头,一页一页地翻着《鲁宾逊漂游记》,这本书使我心中涌起敬佩之情,一闭上眼睛,一件件心惊动魄的场面浮现在脑海里,久久不能平静。鲁宾逊本是富家弟子,但为了实现自己远大的梦想,辞别父母,上船开始了他的旅行,他在海盗面前不屈不挠,在困难面前坚持不懈,鲁宾逊他以坚强的毅力克服了种种困难,他以自己的聪明才智多少次化险为夷。他也是幸运的,在海啸中,别的船员都遇难了,只有他靠一根木头顽强的生存了下来。
他辛苦营造的家园,却被无情的狂风暴雨一夜之间摧毁,虽然这时他受到了极大的打击,但是他的愿望始终坚定不移。我佩服他坚持不懈的精神,我在做题时,只要一碰到难题,我就不战而败。而鲁宾逊就不同,不管遇到什么困难,总是勇往直前,永不退缩,现在我读了《鲁宾逊漂游记。》真是惭愧呀!那天夜晚,我一个人在家睡觉,外面北风呼啸,雨哗啦啦地下个不停,风钻进窗户里,吹在铃铛上挡挡作响,我吓得一股脑儿钻进被窝里,再也不敢出来了。我要向鲁宾逊学习,学习他那坚持不懈的精神,学习他那纯洁善良的心,更要学习他的聪明才 智!