大自然的声音作文
面对大自然,有时不必要做什么有形的思考,仅仅做一种感情的沟通就够了,从这种交流中,你会感到有无形的力量潜入你的身体里,给你无限的信心和力量。探究其原因,也许是大自然太伟大太震撼人心了吧,它是取之不尽用之不竭的力量的源泉,神秘而幽深。
大自然能给予我们人类的激励、启发和想像是难以胜数的,有些更是无法言传的。一个简单的道理是,人类是从大自然中成长起来的,我们的根在大自然里。人类的思想不足以解释我们日益加重的困境,答案就在大自然里。真诚地向大自然祈祷,寻求它无言的启示吧。
春天的嫩芽一日一日成长。当我的思绪仍停留在小小的嫩叶上时,那嫩叶却在我不注意的当儿,摇身长成饱满的绿叶了。
我惊讶自然界迅速的变化,它一刻也不停地活动、成长、改变着。每一片绿叶中,似乎涌溢着自地心迸发出的生命--在和风与阳光孕育的大自然中,时时刻刻涌现着无穷的生命力。
云,快快慢慢、大大小小、深深浅浅、高高低低,没有一刻保持着相同的模样。
仿佛是溃散崩离,又不像在溃散崩离中。一瞬间、一瞬间变化着的云朵,在深蓝色的天空中,以各式各样的姿态飘流而过。云朵的变化,恰似人的心、人的命运。