大自然的声音作文
清晨我醒了。悄悄地,我打开了音乐随声听,静静地聆听大自然的声音。
在偏僻的山谷中,一支优秀的乐队正为我演奏一首优美的山歌,它们配合得天衣无缝,那美妙的音乐婉转动听,让我如痴如醉。
哦,我听出来了!小螃蟹,是你用八只脚蹬着石子和沙土,两只威武有力的钳子敲击着水草,才有这咚咚的架子鼓的响声吧!小鱼,是你扭动着身躯,尾巴打着节拍,嘴巴吐着泡泡,才有这悦耳的笛声吧。
嗯,我听出来了!小蟋蟀,是你双目轻闭,优雅地拉起小提琴,才使歌曲多了一份悠扬吧。清风,是你用茂盛的野草当作琴弦,弹起古筝,才让歌曲里增添了一份古典的气息吧。
哈,我又听出来了!这一定是这支乐团里的王牌歌手,我知道它是谁了!一定是你,清澈的山溪!是你用灵活的手指,有节奏地拍打岩石和河岸,用你响亮的、甜美的歌喉唱出这首最欢快、最动听的山歌。
啊,亲爱的大自然,谢谢您!是您孕育万物,赐予它们生命和象征生命的音乐细胞,并让它们生生不息!
我要感谢你!亲爱的山中乐团,是你们的天籁之音让我的生活变得如此轻松和惬意!
谢谢你!美妙的大自然的声音。