今天我看了“开学第一课”这个节目。讲的是许许多多、形式各异的美。这些美有“关爱”的美,有“互相帮助”的美,有“为别人着想”的美,还有“信任”的美。而我最喜欢、最欣赏的是“关爱”的美。下面我给大家讲一件真实的故事,相信你们会深有感触。
有一位普通的山区支教女教师,她大学毕业后就到了一个非常偏远的山区去支教。她把她的学生们都当做自己的孩子一样来看待。在以前这所小学里没有英语课,没有音乐课,没有美术课;从来没有升过国旗,没有唱过国歌。自从这位老师来了之后,她教同学们唱歌、跳舞、画画,像朋友一样和同学们一起做游戏,无微不至地关心、照顾着这些山娃子。在支教三年后,她要走了,孩子们非常想要她留下,于是便为她编写了一首歌叫《您别走》。听着同学们发自内心的、稚嫩的、微微颤抖的声音,这位老师感动地留下了眼泪。于是她决定要留下来,留下来继续教授这些天真可爱的精灵们。
美,就在我们身边,你只要留心观察,就会发现:我们的身边处处都有美的存在。