母亲节200字作文
今天是母亲节,我早就想好要给妈妈一个惊喜。妈妈每天给学生讲课,批作业,还要备课,每天下班回家都感觉很累,我就给她捶捶背吧!
傍晚,妈妈一到家门口,我立刻迎上去,拉住妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我给您捶捶背吧!”妈妈放下包和报纸,坐到沙发上,微笑地说:“好啊,谢谢!”我兴奋地帮妈妈捶背,因为能减轻妈妈的疲劳,我感到很开心。过了几分钟,我的手已经很酸了,妈妈说:“可以了,谢谢你。我已经好多了。儿子,你自己去玩吧。”我说:“今天是母亲节,这就是我送给您的节日礼物。”妈妈听了,会心地笑了。
老师经常教育我们要尊敬长辈,孝敬父母。我觉得为大人做一件事并不难,难得是我们始终要具有这样的一颗心,母亲节一年只有一次,但我应该每天记得父母的辛苦,听父母和老师的话,让他们天天象今天这样开心。