我生活在城市里,也习惯了暄嚣的城市生活,比如一幢挨着一幢的高楼大厦,琳琅满目的商店,熙熙攘攘的人群,来来往往的车辆。。。。。。
清明节,爸爸,妈妈和我来到乡下奶奶家玩耍。一下车,我的眼睛顿时一亮:满目的青山绿树,田野里到处是绿油油的庄稼,无论你往哪里看,都是一派生机勃勃的景色,简朴的来房,炊烟缭绕,往奶奶家去的小路上,经过几家小院,每家每户的小院里栽着各种花,果树或当季的蔬菜,院坝里鸡鸭在自由自在的觅食,散步,堰塘里还有更多的;鸭,鹅在游来游去不时发出快乐的歌唱,啊!好一派田园风光呀!
傍晚,你准会看见农家人的院坝里摆上了椅子,桌子,桌上摆满了丰盛的菜,饭,一家人一边吃着可口的饭菜,一边拉着家常,那种气氛真是其乐融融。
农村的田园风光,真是风景如画,美不胜收.