生命作文
从前有一个可怜的寡妇,她和小儿子杰克一起过日子,日子虽然艰苦,但他们觉得很有滋味。妈妈很喜欢可爱的小杰克,小杰克也非常爱慈祥的妈妈。
有一天,妈妈病倒了,这可急坏了小杰克,因为他家很贫穷,没钱请医生给妈妈冶病,只得日日夜夜地守护在妈妈身旁,打理一切的家务活,妈妈口渴时,他就倒水给妈妈喝;妈妈难受时,他就替妈妈擦汗;妈妈睡着了,他就望着脸色苍白的妈妈流泪。妈妈的病一天比一天重,甚至连自己的儿子都识不出来了。小杰克绝望地大声叫喊起来:“谁能帮帮我,救救我可怜的妈妈吧!”
话音刚落,窗户就缓慢地打开了,小杰克看见一位衣着华丽的仙女走进来,仙女用温柔的声音说:“可怜的孩子,我非常地同情你,既然你想救你的妈妈,就必须到高山上去找一棵生命草,从草里挤出汁液滴到你妈妈的嘴里,她就会立刻活过来。”
小杰克谢过仙女,带上几片面包,就动身了。
走呀走,他看见一只狐狸正在追一只公鸡,尽管公鸡拼命逃,可眼看狐狸就要抓住它了。小杰克为公难捏一把汗,说时迟,那时快,小杰克上前一把抓住公鸡迅速藏在衣服里。等狐狸跑远了,才放出公鸡。公鸡说:“谢谢你,小杰克,我会报答你的。”
小杰克又往前赶路,天慢慢地黑了,前面一条又宽又深的大河挡住了去路,他急得直跺脚,大声呼叫:“仁慈的仙女,快来帮帮我吧!”这时,大公鸡来到了他面前说:“请你坐在我身上,我送你过去。”小杰克骑在鸡背上,双手紧紧抓住鸡冠,因为河宽,他们整整走了二十一天才到对岸,杰克有礼貌地谢了公鸡,继续赶路。
在路上,她们劝告他,休息一会儿再走吧,可他就是不听。她们怕杰克挨饿,便从森林中采些野果给他吃。小杰克经历了千辛万苦,整整走了五年,终于来到了高山上,找到了生命草,于是他忍受着脚皮磨破的疼痛,飞快地回到了家。他扑到妈妈身上,用力地挤生命草。草汁流到妈妈的嘴里,慢慢地,妈妈睁开了眼睛,用手臂搂住小杰克的脖子,惊奇地说:“怎么长得这么大了,我的孩子。这究竟是怎么回事?”还没等杰克回答,窗户开了,仁慈的仙女直闻进来。她拥抱着杰克,对妈妈讲了杰克为了救她而做的一切事情。妈妈听后,把杰克拉到自己的怀里,不断地亲吻他。他们是多么幸福啊!