生命作文
“风不停,笑不停,祝我伤日快乐……”学校门口的奶茶店放着一首悲伤的歌,天空布满阴霾,还下着豆大般的雨,好像是谁在哭似的……冷冷的奶茶一点点的吞下,正如冷冷的心。仿佛像是有一根针扎般,疼痛,狠狠的疼痛。
回想着今天的一切。“……猪脑袋吗?基础知识都会错这么多!!!我一看就知道你是不学了!!这学期都干什么了?啊?不说了,给我好好背去!!!!!!!!!”尖酸刻薄的话正一点儿一点儿的从老师的口中吐出,一只手的指头还戳着我的额头,生生的,火辣辣的疼。百口莫辩。一个人,很沮丧的在店内。“难道自己的努力都得不到认可了么。。。。。。?”那么,今晚就晚一些回吧。。。。。。
十点。同学悠晴也进了奶茶店,好像是为明天的早餐做着准备。她看见了我,很激动的扑了过来。“怎么还没回家?是心情不好吗?”她安慰着我,因为她知道今天发生所有的一切,她也曾看见。“你说我该怎么办啊?努力都得不到认可,只是换来了骂,还不如放弃了呢!!!”我嚎着,发泄内心的委屈。“你要放弃吗?确定吗?告诉你,晨,你要放弃的话,我,包括你所有的朋友,都会看不起你,我们都会不理你!!!你知道么,你的努力,你的进步,我们都看见了,我们都不傻!!老师那时也是很急啊!!老师是很在乎你,那是对你好啊!!你很聪明,很努力,是要放弃吗?你要放弃的话,我绝对不会成为你朋友!!听见了没?”悠晴摇晃着我,大声地说。我绝望的眼睛一丝丝明亮了起来,仿佛在问“真的吗?”“真的”悠晴仿佛看透了我的心思“如果你以后有什么不会的,我去教你,每节课后,我都会提问你,我要把你的漏洞一点点补齐!”这时,悠晴也狠狠地戳了我一下,可是我却觉得格外温暖。“记住,忘记今日,明天,是一个崭新的开始。。。。。。”。。。。。。果真她没有骗我。我也越来越努力,以至于互相提问题去刁难老师,然后,坏坏的相视一笑。分数也一次比一次漂亮,父母喜上了眉梢。。。。。。。
悠晴,我要谢谢你。你真是我生命中的一颗红星,一颗照亮我生命的红星。是你,及时的引开了我,把我引上了正确的道途;是你,点燃了我心中的希望之灯;是你,擦亮了一双智慧之眸。照亮那生命中的红星,永不灭。