生命作文
你是一位平凡的人民教师,却做了一件不平凡的事。
5月12日,这个本来没有特殊意义的日子里,你像平常一样,走进了你最挚爱的教室,为你那群最热爱的学生上课。你神情自若时而一手拿书,一手写板书;时而双手拿书,在教室里来回走动领读。
14点28分,谁也不曾想到,一切都来得太突然了!老天爷像是要捉弄我们一样,那一股股强大的力量使房屋剧烈摇晃,使墙面露出了狰狞的面孔——裂了缝!你在那一瞬间似乎听见了山摇地动的声音;看到桌子在猛烈晃动和我们惊恐、不知所措的眼神;你知道地震了。
于是,你快速地把手挥了几下,焦急地对大家说:“快!快跑!快!”5秒钟过去了,上面的天花板已经渗透出了灰尘,可教室里还有4名同学。你知道,想跑也来不及了,“就迅速地对剩下的同学说:快到桌子底下去!快呀!”听到这句话,那四名同学赶紧躲在了桌子底下,你真怕他们四人中有一人受伤,便不顾一切地冲上前去,展开双臂,扑到了他们身上。你知道他们安全后,笑了,笑得那么甜。可就在这时,教学楼坍塌了……
那四名同学获救了,而你却倒在了废墟中。你那展开的双臂,为他们挡住了地震的危险;你那展开的双臂,树立了一个伟大教师的崇高形象;你那展开的双臂,为四名同学插上了生命的翅膀!
你在地震的那一刻可能想到了妻儿、爹娘、逃生。可是,你在生与死之间,把生的希望留给别人,把死的危险留给自己;你放弃了逃生的机会,选择了死亡。我想,在那一刻——那双闪烁着光芒的生命的翅膀,即将展翅翱翔。因为你为学生们注入了生命中最美好的东西——爱与奉献,舍己为人!
这些行为都让我感动不已,感动你对学生的爱;感动你用自己的死换别人的生;感动你的那种舍己为人、忘我的境界!
我要歌颂这位为学生插上生命的翅膀的人——谭千秋老师!我也要歌颂在地震中牺牲自己,保护他人的所有人民教师!我还要歌颂在地震中舍己为人的白衣天使、解放军!我更要歌颂伟大的党和支持我们的人民!