老师不在的时候800字作文
俗话说“山中无老虎,猴子称霸王”,我们班这一群调皮的“小猴子“趁老师不在的时候能把天捅个大窟窿。
在一个星期三的上午,天气闷热,树上的知了“喳喳”的叫着,似乎在为我们惋惜这么好的天气却在教室里听课。同学们看了看窗外正在玩耍的小朋友,又看了看在黑板上奋笔疾书的丁老师,只能无奈地摇了摇头。突然,广播里传来了王校长洪亮的声音:“请全体老师到五楼多媒体教室开会......”听到这,同学们都忍不住捂着嘴笑了起来。只见丁老师瞪着广播,气愤的说:“倒霉,课还没上完呢”,便拿出笔记本走出了教室。
老师前脚刚迈出门槛,我们就炸开了锅。只见坐在我前面的徐玉丹偷偷地从桌箱里翻出了她那心爱的漫画书,仔细品味这漫画带给她的乐趣。过了一会,她因为太专心的缘故,把她的钢笔“嗖”一下扫到了地上。我轻轻拍了拍她的肩膀,想请她捡捡,只见她猛地把头转过来,凶巴巴的吼着说:“别烦我,看漫画呢!”嘿,好心没好报,算了,看她那专心的样子,我还真不忍心去打扰她。因为没事可干,我只好百无聊厌的翻开了语文书,忽然,一阵香味飘到了我的鼻子前,我扭头看了看,原来是坐在我旁边被称为“猫小咪”的闽昱中在吃被他放在桌箱里那份已冰冷了但还散发着香气的糯米饭。只见他一边用那肥大的肉手拿起筷子,一边用他那一闪一闪的小眼睛视察着老师的动向。没几分钟那盒糯米饭就见底了,但他还在用舌头舔着嘴巴的边缘,好像还在回味着那盒香喷喷的糯米饭。
同学们一个个大显神通,下座位的,看小人书的,吃早餐的,比比皆是。甚至还有的同学跑到了门边,为我们当起了侦查员,负责报告老师的情况。
突然,楼道里响起了一阵高跟鞋的声音,不好,老师回来了。同学们像落难的灾民,下座位的赶紧跑回了座位,看书的立马收起了小人书,吃东西的放下了筷子,忙做沉思状......两分钟以后,丁老师推开了门,看见我们认真学习的样子,不禁露出了欣慰的笑容。
唉,老师不在的时候。