某年某月某日的中午,亲爱的黄老师和郁老师留下一句话“好好做作业,不要讲话。”便潇洒地开会去了,敬爱的夏老师也依旧到隔壁(2)班上课。教室里似乎是一片平静,只有“沙沙”的写字声……
忽然,角落里挑出一段话:“你说老师真的走了吗?”“真的,我亲眼看到的。”听到靠窗同学肯定的回答,3,2,1……哇!教室里一下子“High”翻天!
放眼望去,首先映入眼帘的是歪歪扭扭的桌椅和各围成几个小群的男生女生,他们在干吗?待我去侦探一番:男生有的玩着历史悠久的“拍手游戏”;有的共同讨论这最近比较“时髦”的网络小游戏快速升级的好方法;有的在上演“警察捉小偷”的闹剧;还有一些前后座的差生,正专心致志地研究解题方案。女生们呢,有的偷偷拿出禁止看的小说,津津有味地阅读着;有的讨论当红明星的绯闻,歌星新出的专辑;有的议论着初中帅哥靓女的八卦……
五分钟过去了,教室里向越来越热闹的趋势发展着,一直散发着“忍者气息”的班长周筱恬再也忍不住了,快步走向讲台,手握小棒,大声喊道:“安静!”见这招没用,又走到老师的办公椅后,双手拎住椅子的靠背部分,微微一提,又把手松开,发出“呯!”的巨响。全班的目光齐刷刷的扫了过去,呆在那儿几秒钟后,把班长周筱恬直接忽略,当成了隐身人,回过头继续聊天的聊天,玩的玩。刚刚安静的教室,又热闹起来。这不经意间的举动深深激怒了周筱恬,她气得双颊通红,双眸也似乎要喷出火来,厉声喝道:“谁再讲话,就记他名字!”绝招一出,四周寂静无声,周筱恬在一堆白眼中胜出。
又安静了片刻,何佳辉这位“仁兄”就在也坚持不住了。他自顾自得哼起了不成调的小曲。评价:一个词“难听”,四个字“魔音入耳。”不出10秒,周围的同学,无一不哈哈大笑,唯有他一个人还沉醉在自己“优美”的歌声中。坐在讲台上的周筱恬也不免被这“歌声”感染,掩面而笑。不过很快,又调整回了况态,摆出威严的样子,严肃地说:“何佳辉不要唱了,其他人不许笑。”
经过这个小插曲后,气氛又活跃了起来。只是没有之前的喧哗,只有时断时续的窃窃私语,而周筱恬也宽容地“睁一只眼,闭一只眼”……
时间在同学们笔间匆匆流逝,郁老师开会结束,急忙往教室里赶,当她看到认真的同学们时,嘴角上扬,露出欣慰的笑容……