老师不在的时候800字作文
老师不在的时候,就是我们的天地了。今天下午最后一节课,应该上语文,因为老师开会,所以让我们上自习。自习课可是大家日思夜想的了,听到这个消息,全班同学的精气神一下子就上来了。
老师布置完了作业,就匆匆忙忙地走出了教室。在门口放风的同学见老师走远了,忙喊:“老师走了!”听到这话,大家一颗心咕咚落了地,刚刚安静的教室一下子就被各种声音掩盖起来了:交头接耳的,回头转向的,都在窃窃私语。坐在后面的肖好旭好像觉得还不够热闹,扯开嗓子吆喝起来,不时还唱着歌呢。这让一些捣蛋鬼看到好事了,竟明目张胆地下了座位,在教室里溜达过来,溜达过去。班长看到教室里被那几个捣蛋鬼搞成了一团糟,实在是忍无可忍了,大步流星地走上讲台,生气地说:“你们一个个都成什么样子了?如果再说话再下座位的话,今天晚上我就罚你们写作业,看你们能写完吧!”同学们一听,就知道作业又要多得写不完了,吓的都在那老老实实地坐着,读书写字。可孙坤威并不是这样,就像不服气似的,说:“罚就罚呗,咱写她又不是不写,尽情地玩就行啊!”在孙坤威后面的李鹏祥觉得他说的有道理,便跟着起哄了,“就是,咱写她又不是不写,玩就行啊,没事。”
没有持续多久的安静,又开始了“大赶集”,原先怎么玩的,外甥打灯笼——照旧。离门口最近的肖好旭,悄悄地走到门口边,把门一拉,发出“吱”的一声,又以迅雷不及掩耳之势的速度回到了座位上,大家都以为是老师来了,教室里顿时鸦雀无声,连呼吸的声音都听得到,看书的,写字的,思考的,都装得有模有样,看王登伟一本正经的样子,还把书拿反了呢。过了一会儿,大家都感到不对劲,哪有什么老师啊,只不过是肖好旭的一个恶作剧罢了。只见他两只手捂着肚子,趴在桌子上,笑得都直不起腰来了。教室里又热闹起来,班长坐在座位上无可奈何地摇了摇头。
“吱”门又响了,由于大家喧哗的声音实在太大了,老师来了都没有发现,还以为又是肖好旭搞的鬼,并没有在意。咦?怎么没有听到肖好旭的笑声?难道真的是……大家回头一看,呀!老师满脸严肃地站在门口……