老师不在的时候800字作文
星期三下午的第一节课是语文课,但不知为什么,语文老师没来。这老师不在,教室里可就是我们的“天地”了。
上课铃响之后,同学们陆续走进教室,坐正等待老师来上课。……半分钟过去了,老师还没来,同学们依然端坐,毕静无声。……一分钟过去了,老师依然没来,有些同学坐不住了,小声嘀咕起来。……五分钟过去了,连老师的影子都没看到,教室里的动静大了起来。
有几个同学一堆人围在一起,好像在议论什么事,看他们那眉飞色舞的样子,哎,真是“山中无老虎,猴子称大王”呀。再看那几个男生拿出了自己心爱的掌上电脑学习机(其实是用来打电子游戏的)津津有味地玩了起来,旁观的人不停地喊:“打呀,打,耶!打过去了。”听这声音就知道在玩闯关游戏。那边还有几个女生聚在一起,拿出了刚买的彩绳编彩头饰,看她们“专心致志”的神态。编出来的头饰一定很好看。
忽然,又不知是谁说了一声“语文老师真来了”,我以为又是耍人,想“反击”一下,便说了一声“逗——你——玩——儿”。没想到语文老师真的出现在了教室门口,只见她板着脸,很严肃的样子,我知道大事不妙,便以最快的速度捧起语文书,看了起来。教室里又静了下来,我们大家都知道,暴风雨来临之前总是那样宁静……