在1989年2月19日,我诞生了。我叫蔡佳豪,出生于一个平凡普通的家庭里。也许是因为我,这家庭又多了一份欢笑。
我的父亲多年来以搭竹房为生来养活我们。我的母亲叫蔡玉双,她以缝衣服为生。我的奶奶如今已年过七询。她现在担任家务活。我的姐姐叫蔡妮妮,现已17岁在泉州商业学校就读。至于我吗?就不用多说了,看下去你就知道了。
大约在五六岁时,我在读学前班。七岁进入幼儿园。八岁开始小学生活。
说来也巧,从一到六年级,都在一班读书。在三年级有幸给黄丽芳老师教数学。由于老师的聪明,我的数学成绩总是最好的一个科目。但令我失望的是三年级下册的那次期中考,由于我的骄傲,只考了70分。考试过后,老师细心地给我讲考卷的题目,直到我懂。过后我认真地学习,在毕业考考了100分。从那以后,我才明白,什么是“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
在五年级时,由于在一次上课,我还与几个同学在走廊上打闹,被老师看见,二话不说就叫我们去找班主任。去时老师不在。等了一会儿,老师来了,讲了许多道理,从此,我的表现好了许多。
过了一年左右,我的小学生活结束了。那时我还舍不得离开我的老师。
在2002年9月份,我进入了侨声中学就读。在中学生活中,我有幸在初一七班读书,给了许多好老师教,虽然我的成绩不是很好,但是我会再接再励,让成绩更上一层楼。
这就是我,一个快乐平凡的人。