变化500字作文
你好!我们今天去游览风筝都――潍坊。
潍坊市地处山东半岛中部,是著名的风筝之都。1948年4远9日,潍坊特别市建立,揭开了潍坊发展史上新的一页。50年来,经过几代人的艰苦创业,潍坊市发生了翻天覆地的变化。
潍坊市是一座历史文化名城,有着独特的旅游资源。以风土民情著称,是“千里民俗旅游线”中的一个城市,深受中外游客喜爱。一年一度的国际风筝会,更吸引着成千上万的中外游客到潍坊观光游览。
风筝的故乡在中国,潍坊是中国风筝的主要发祥地之一。
中国风筝有着非常悠久的历史。在宋代(公元960――1279年)开始流行放风筝,明代(公元1368――1644年)更加普及,并有了相当规模的风筝集市,不仅仅在山东各地销售,还大批大批地销往苏州、福建、安徽等地。
从唐宋开始,中国风筝就向世界传播。先传到了朝鲜和日本,接着又传到了马来西亚等东南亚国家,然后传到了欧洲和美洲等地。
潍坊市曾多次派风筝团组到世界各地参赛、表演、加强了同海外的交流。从1984年开始,潍坊市举办每年一届的国际风筝会,揭开了世界风筝竞技的新一页。1989年,潍坊被国际风筝爱好者推举为世界风筝都。
一年一度的国际风筝赛已经风靡世界。参加者除了中国各地风筝爱好者之外,还有来自日本、法国、荷兰等国家的风筝玩家,共有一百一十多支风筝仪表队,共一千余人,同时,前来参加参观的业余爱好者和群众也多达万人。
好了,先说到这里吧!到时候,你可别忘了带camera(相机)呀!