风妈妈有四个小宝宝,老大叫春风又叫和风。老二叫夏风又叫熏风,老三叫秋风又叫金风,老四叫冬风又叫朔风,四个宝宝活泼可爱。
春天到了,春风一吹,隐隐约约,飘飘忽忽梦一般的朦胧,而柳枝随风一摆,又使人感到新生命颤动的欢乐。春天,风儿迈着轻快的脚步,来到我们中间。它像个顽皮的孩子,拨拉一下刚刚萌芽的柳条,又飞身掠过冰雪初融的湖面。它兴奋的唱着、笑着、跳着,给大家带来了无穷的生机与希望。夏天的风是与其它的风不一样的,它即无春天的料峭,也无秋风的萧瑟,更说不上朔风的凛冽,而款款而来,袅袅而去,荡掉大地多余的热量。秋天到了,秋风来到了我们的学样,它一吹,校园里的树叶全黄了,它又一吹,把校园里树上的叶子吹掉了,操场好像穿上了金色的衣服,我们踩上去有嘎知嘎知的叫生,好像附有生命似的。冬天到了,冬风把小溪吹东了动物冬眠了,冬风吹到了人们的脸上,就像是一个个针扎到了人们的脸上,人们把自己包的像一个棉花团似的。风的性格非常古怪,有时候会变的非常温柔,有时候脾气变的非常暴操,它暴的时候有时还能把人们弄的家毁人亡。
风还有72变,看,起风了,起初像一缕轻烟,从地平线上升起。它轻轻的拍打着雪白的窗结,像在节奏的唱歌;它轻轻地摇曳着纤细的树枝,帮肋摘上最后一片树叶,它的力量在膨帐。终于,它温怒地抓住树杆,死命摇晃,它推搡没有关紧的门窗,哗-哗-哗,像尺涛拍岸。
此刻,风像一位突然反目成仇的朋友,又像一位下歇斯底里发做的风老头。风时而温柔,时而暴操,你是喜欢它呢?还是讨厌他?