我家现在住在石嘴山惠农区,是上五年级时搬来的,刚搬来的时正值春天,那时候的春天,刚一入春,天气局回暖了,去南方过冬的鸟儿渐渐都飞回来了,而现在呢?刚一入春便开始起风。
原先,知识刮阵风,风吹在脸上凉爽爽的,所有的人都与同感,这阵风最高级数三级,人们出行时一点都不防范这种风,,因为这风级数低,风中很干净,没有灰尘,出行的让数量不但没有减少,还增加了。
活了几日,风力加大了,从三级加到五至六级,这时空气不在新鲜,天空不再瓦蓝,空中飘着的不是白云,风筝而是塑料袋,麻辣条袋,纸片。人们欢声笑语变成了怨声叹气,出行的让少了,过往的车辆少了,营业的店铺也少了。
就这样几天后,原来的阵风变成了沙尘暴,早上我去上学的时候,看见许多店铺招牌都被风撕坏了,我为之一惊,难道是招牌不够结识吗?不是,而是风太大了,招牌抵挡不住风的迅猛破了,我抬头望了望天,天色很好,应该不会刮风了吧!正所谓;猴子的脸说变就变,天也是如此,刚才还晴空万里现在去游蓝变黄,接着传来了呼呼的刮风声,一眼望天空,只能看见沙尘高铺天盖地地刮了过来,原来干净的风夹杂着灰尘、垃圾迅猛地刮了过来,好像要把房子连根拔起一样,迫于无奈,学校放了半天假,
风这么大至怎么造成的呢?是由于人们随意砍伐树木,,随意破坏、浪费资源造成的,同学们,你们注意身边的这些情况吗?如果注意了就要告诉周围的人,保护环境,人人有责!