伴着一阵哭声,一个小生命来到了这个世界上,那就是我。
小时候的我不懂事,常惹您生气了;大了,才慢慢地明白,我是幸福的,因为我有您这样的一个妈妈。在我上幼儿园的时候,很挑剔,直到现在仍然是那样。每一次吃饭,我总是用筷子把自己喜欢吃的菜夹了许多,放在碗里,这才慢慢吃起来,可仍边吃边看着桌上的菜。您似乎看穿了我的心思,把我喜欢的菜夹了许多,放在碗里,自己却始终不吃那盘菜。那时,我不懂,认为这是理所当然的事,父母本应该让着孩子。
渐渐地,我就被惯出了坏脾气。您生我的气了,我跟您顶嘴,没有丝毫认错的意思;您生病了,我也不知嘘寒问暖;您……回首美好的记忆是快乐的,回忆那些不懂事的过去是痛苦的。记得上四年级的时候。有一段时间,班上有好几位同学得了腮腺炎,闹得全班同学人心惶惶。不幸的是我也染上了腮腺炎。您就天天守着我,照顾我。腮腺炎奇痒难忍,我想伸手去抓,您却拦住了我,您说:“无论如何,都要坚持,不能用手去抓。”但我还是忍不住,您就让我预习课文,给我讲故事,在家自学,总要我做别的事,不想着它。我听了,按您说的去做,真的不怎么痒了,就在那时,我真懂了,什么叫“母亲的爱”。
妈妈,我想对您说的话有很多很多,但总是重复的一句那就是——妈妈,我爱您!