这几天,春雨姑娘悄悄地将无数雨娃娃洒向大地,如缕如丝。它扫去了大地母亲身上的灰尘,浇灌了花草树木,为它们冲了一个清爽的澡
雨雾弥漫,漫天的飞珠儿穿成一副珠帘,如烟如云地笼罩着整座校园。上课的时候,几乎没有听到一点儿雨声。课间,操场湿漉漉的一片,却全然不知何时下起了毛毛细雨,好像什么也没有发生一样,真不愧是润物细无声呀!
在走廊上,我伸出一只手,温柔如绒的雨丝滴答滴答地打在手心里,既凉爽又舒服!小水珠儿飘落在紫荆花的花瓣上﹑梧桐树的叶子上﹑小花小草上校园里便出现了千颗万颗小露珠,晶莹剔透,闪烁着光彩。春雨绵绵,水珠儿还渗进了肥沃的泥土,散发出一阵阵芳香,沁人心脾!
过了一会儿,雨停了,校园里一派生机勃勃的景象。春雨,真好啊!