成长作文
2008年,我国在北京顺利召开了奥运会。 那盛世空前的场景,至今都让国外友人称道。没想到事隔六年,青少年奥林匹克运动会,简称青奥会,每四年一届,将会再次展示中国的风采。它是一项专门为年轻人设计的体育竞赛。
2014年,青奥会又在我国南京落户了。我国再次掀起体育热潮。虽说奥运会时,我们这些没经过专业训练的人也顶多是在电视里饱饱眼福,为运动员们加油呐喊。但这场运动狂潮,依然带动了我们的体育锻炼。校内的操场上,校外的体育场上,处处能见到我们充满活力的身影。
“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩”
当2010年2月,得知第二届夏季青奥会在我国举行,在南京举行,我就激动不已。从那时起,我平时没事就看看地图,多了解了解一些线路。虽说我从小在南京长大,但我对南京很多地方并不是特别了解。青奥会时一定会来很多外地人,到时候,我身为南京人,当然要尽地主之谊,帮助他们,指指路,所以地图是必不可少的。
当然,那是肯定会来很多外国人,不用英语怎么与他们交流呢?所以我开始认真学习英语,没事多背背单词,练练口语。等到那时,我就会自豪的对那群老外说:“Hello! Can I help you?”
现在,我对南京又多了一份了解,多了一份喜爱,英语成绩啊,也越来越好。但是,目前还面临的一个问题是:环境。从现在起,我要保护环境。看见地上有垃圾,弯一下腰,捡一下,看见有人乱扔垃圾,要制止他,告诉他:“青奥会要在南京举行了,要爱护环境,不能丢南京人脸,更不能丢中国人的脸。”我们要共同打造一个更加美好的南京。
我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕那天,我们的六朝古都——南京:天空,一定会更蓝;大地,一定会更绿;小溪,一定会更清;小花,一定会更艳;空气,一定会更新鲜;人们脸上的笑容,一定会更灿烂、美丽。
我相信,只要我们共同努力,2014南京青奥会会写下青奥史上最辉煌的一页。
我与青奥共成长。