寒假中我见到了许多事,也听到了许多事,也有许多让我快乐的事情!
过年少不了拜年!那天我和我哥哥弟弟,还有爸爸二叔三叔,一起到丰润,给二舅爷拜年,爸爸告诉我,二舅奶是“算命”的让我不要瞎说话,让我们到那里说,舅爷舅奶好!我们兴奋地答应了,到了二舅奶那里,我们问了好,便和小伙伴玩了一会儿,回到家正好看见,二舅奶算命,只见二舅奶把两手举起,一边甩,一边发出“去”,我们几个就在旁边乐,爸爸不让我们乐,我是我们就憋着,后来我们来到,供佛堂,佛堂里有十多个佛,就连二郎神也摆上了,“呜呜——”只听见尚斌在哭,我们一问原来是被车撞了,我们出去一看,开车的人连忙问:“孩子没事吧!”我三叔说:“没事,是吓住了,没撞到!”过了一会我们开始吃饭,这一顿饭让我感受到了甜蜜,还有尚斌差点被车撞,也告诉了,我们要注意安全,要保护好自己。
在这个寒假中,我懂得了许多事,懂得了许多道理。