我的家乡400字作文
我的家乡在白水涧,它是个著名的旅游圣地,今天我就当一次导游,带领大家游玩一番吧!
我们先来讲一讲临安的山。这山非常高,高耸入云;这山非常险,险不可攀,因此,就觉得非常奇特。山上都是竹林,这些竹子翠色欲流,挺拔地屹立在那,像一个个士兵穿着翠绿的军装在站岗。据说一到春天,竹笋便会争先恐后地钻出泥土来透气。到那时,满山都是挖笋的人,可热闹啦。
瞧,这泓清泉多清澈啊,像不像古筝曲?告诉你们,这泉水是甜的呢,来,你们掬一捧尝一尝吧!看到上面流下来的瀑布了吧,别看今天瀑布不大,只要一下雨,这瀑布可就壮观了哦!一点不会比“庐山的瀑布逊色,飞泻下来,像水帘洞似的。
假如夏天来这里玩,你不仅可以在竹林中荡秋千,听鸟鸣,而且还可以在山涧里戏水,捉小鱼小虾呢!
听了我的叙述,觉得我们家乡的白水涧怎么样啊,有没有想来的冲动呢?