我的家乡400字作文
在我家不远有一个几亩小水塘,别看不怎么大,却成了我和伙伴们的乐园,那里一年四季风光如画!
春天到来时,一群群鸭子和鹅在水里欢快地游来游去“嘎嘎”地叫个不停,刹时风平浪静的水面热闹真情起来了。岸边上一棵棵大柳树已经露出了嫩绿的叶子。我和几个小伙伴爬上去拧长柳叶,含在嘴里吹出悠扬的笛声,那笛声真好听呀!
夏天到了,我和弟弟在塘里游泳,嬉戏,有时我和弟弟在这里比赛游泳。有在水里做游戏,开心极了。
秋天来临了,大雁南飞,树叶黄了,有的叶子十分软弱。在秋风下抓不住大树妈妈的手,随风而飘,像一封封从远方寄来的信;正如同正在翩翩起舞的蝴蝶。
冬天一到,池塘水面上冒出一缕缕的水蒸气,不断地往上飘呀、飘呀、美丽极了,仿佛是仙女在跳舞,多么美丽的景色呀!
我爱我的家乡,更爱家乡的小水塘,因为它给我带来了无限的快乐。