我的家乡400字作文
在我家的墙角处栽种着一棵水蜜桃。冬天的时候,桃树上光秃秃的,什么也没有。等到了春天,桃树枝上就挂满了花蕾。一串串,一枝枝,你挨我挤的,好不热闹。一阵春风吹过,花儿们在风中舞蹈,争相开放。花瓣都向外舒展着,粉红粉红的。花蕊是金色的,就像丝绒一样,美丽极了!招得成群的蜜蜂和蝴蝶在花间嬉戏,流连忘返。桃花散发着特有的淡淡的清香。每到这个时候,我就和小伙伴们到桃树下,一起做作业,一起玩耍,一起祈盼着丰收。春雨过后,花瓣随着雨滴飘落到地上,给蜜桃树下的地面铺上了粉红色的薄被。在花瓣原来站立的地方,长出了一个个豌豆大小的水蜜桃,它们都害羞的把脸藏在绿绿的树叶下。
它们的脸上长着一层绒绒的白毛,手摸上去软软的,舒服极了。夏风吹过,树枝上的蜜桃们伸伸懒腰长大了,成熟了。桃儿们穿着黄绿色的衣服,小脸儿红彤彤的,诱得人直流口水。每到这个时侯,我总会邀上我的小伙伴们一起来到桃树下,品尝甜美多汁的蜜桃,分享着我们的快乐。后来,我家盖猪圈,蜜桃树被砍掉了。我为此伤心了好久。虽然,蜜桃树已经不在了,但它的甜美以及带给我的欢乐将永远留在我的记忆中。我爱我家的蜜桃树!