我的家乡400字作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖在苏轼的笔下如此美丽,在我眼里,我们家乡的碧水湖也和西湖一样美丽。
碧水湖的周围树木郁郁葱葱,参差不齐,大树们十分笔直,像一个个战士守着碧水湖。你瞧,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些群芳吐艳的花儿,给碧水湖编了一个美丽的花环。
晴天,太阳筛下一束束金光,红的光,黄的光,绿的光。。。。。。交错着,洒在湖面上,湖面显得五光十色。水是那样绿,绿得像是被绿草染过似的;水是那样清,清得可以看见小鱼在游动,可以看见沉积在水底的沙粒,水是那样静,静得像一面大镜子。
雨天,碧水湖别有一番景象,碧水湖像是一位亭亭玉立的少女朦朦胧胧的,似乎蒙着一面纱罩,雨水一点一点的打在水面上,水面立刻荡起一圈一圈的波纹,水面不再宁静,湖水在雨声的伴奏下翩翩起舞,过路的行人也情不自禁的赞叹··‘‘美,美,太美了。’’
我喜欢苏轼笔下的西湖,但我更爱家乡的碧水湖。