我的同桌800字作文
她有着一双大大的眼亮,圆圆的脸,留着一头乌黑长发,她就是我的同桌施颜兮。她有一个在我眼里特别不好的“毛病”:老师上课的时候,喜欢在桌板底下看课外书,我多次提醒她:“老师在讲课,你还在看课外书,小心被老师骂!”而她却给我一个白眼,说:“哼,我被老师骂是我自己的事情,管好你自己就行了,多管闲事!”
可是,有一次,她的“举动”却让我大吃一惊,改变了我以前对她的看法。
那是一节作文课,老师让我们在课堂上完成一篇作文。这样一来,我后排座位上,有“写作法宝”抄网上作文件的大神们也慌了神。而且老师安排的这篇作文还比较难写,班上大多数的同学都愁眉苦脸着呢,放眼教室,同学们一个个用手托着脑袋,使劲地想着,就连我们班的写作“大神”级别的人物班长也在其中。过了许久,我实在是想不出来了,于是,我便把目光投向了我座位四周的人,我的后座同学失去了往日的“神力”,现在连作文开头都还没写好,还有班长,也就写了六七行。此时,当我把目光投向我的同桌作文件本时,我呆若木鸡了:只见她下笔如有神地写着,都写满一页纸了!
老师穿梭在教室座位间,看着同学们写作的进度,摇了摇头,还轻轻地叹了口气,脸上写满了失望。突然,在一片寂静中,我的同桌冒出一句:“老师!我的作文写好了!”顿时,全班的同学们发出一阵阵的赞叹声,嘴巴都变成“O”型,目光不约而同地朝她投去。老师有点感到惊讶地走到她的座位旁,仔细地品读着她的作文。过了一会儿,老师举起她的作文本向我们展示,说:“看看施颜兮同学的作文,写了一页半,而且写得文章非常优美,精彩。接下来我给大家读一读她写的片段。”说着,老师开始读起了她的作文来……
从那天起,我才发现我的同桌是一位如有神助的作文写作能手!