国庆节400字作文
今年国庆节放了八天假,我真快乐,玩得特别爽,尤其是在奶奶家钓鱼,我觉得非常有趣。
一到奶奶家,爸爸妈妈就帮助爷爷奶奶干活,而我和小宇哥哥拿着我小舅的鱼竿来到了奶奶家前的鱼塘。
钓鱼没有蚯蚓可不行,我和小宇哥哥拿着铲子就去挖蚯蚓,可是我俩挖了半天也没有挖出来一条,这是怎么一回事呢?这时,爷爷走过来对我们说:“你们挖的不是地方,那里太干燥了,应该在潮湿的沟旁边挖,不信试试这里指定有蚯蚓。”我们到沟边一挖,果然很快就挖到了几条,然后我们就把鱼饵穿到钩子上,开始钓鱼了。
很快就有鱼上钩了,每当我看见有鱼上钩,就猛地使劲一拉,可是鱼总是很快跑了,总也钓不到鱼,还得重新穿蚯蚓,这样反复多次。爸爸过来了,他要给我示范一遍,他说我太着急了,那样鱼刚把蚯蚓咬到嘴里,还没来得及咬钩,我就拉,当然钓不到鱼了。只见爸爸拿着鱼竿,过了不一会儿看飘子动了一下,知道有鱼上钩了,爸爸等了一小会儿,才猛地一拉竿,果然钓到了一条鱼。爸爸说:“钓鱼得有耐心,太着急是钓不到鱼的,你慢慢钓吧。”说完爸爸又去干活了,我跟小宇哥哥又钓了两个多小时,还是没钓到鱼。
尽管这次我没钓到鱼,但是我还是很开心,毕竟这是我第一次自己拿着鱼竿钓鱼!我相信下次回来我一定会钓到鱼的!