每当风吹过大树上的叶子随风舞动。
红树林一片翠绿,鸟儿在叽叽喳喳的叫着,海风静静的吹过。海风和鸟儿的叫声像演奏曲一样。荔香公园有翠绿的草坪,高大挺拔的大树。参天大树帮人们挡太阳,火红的太阳照着草坪上玩耍的小孩子,小孩子的汗滴滋润着绿色的小草。马路两旁的大树就像栏杆一样,有的大树都可以和另边的大树连起来了就像绿色的山洞一样。绿色的山像穿了绿色的衣裳一样了,下过雨后山就更绿了,像穿了新的衣裳。山上下过雨后,躲在石缝中的小蚂蚁,坐在鸟巢里的小鸟也唱起歌来,大山真是美好的大家庭。
深圳是绿色,永远是绿色的,一天比一天绿!