安全作文
“快车镇”是整个森林王国里最有名的小镇。那儿的居民是些急性子,都爱开快车。以前,“快车镇”的居民不多,道路又宽,最多也就是车子开得太快,撞上了另一辆车子,赔点儿钱就过去了。可是随着人口的增多,居民们开车就霸道了,有的为了比别人开得快,还买上了赛车。现在“快车镇”经常发生车祸。
快车镇的镇长大象没少为这事儿操心。为了避免发生车祸,自己亲自主持了n次“安全在我家”的主题大会,又亲自上门,给各个小区、单位、企业发过n次“安全带回家”的宣传单。可是别人根本不听他的,谁叫他自己也开快车?
就在大象镇长为镇上的安全问题而烦恼时,可怕的车祸又发生了。在“京珠大道”上,一辆大卡车撞上了一辆小汽车,两辆车子几乎赌了全部的道路,后面的车主急了,都住右边的空隙挤去,十几辆车子撞在了一起。路人连忙拨打了120.
救护车一分钟之后赶到了,受伤的动物整整装了24辆。可没想到,开车的司机也是急性子,自己倒又在中途出了车祸。没办法,只好转车去省里的大医院。
这次“血的教训”也给其它居民敲响了警钟。几个星期后,“快车镇”的所有居民都到交警大队签订了“不开快车”协议。几个月后,由镇上居民自己组织的队伍在街上游行:“安全比快车更重要!让安全之神永驻我镇!”震耳欲聋[注:形容声音很大,耳朵都快震聋了。]的声音响彻云霄。