安全作文
如今,交通、医疗、工程等方面事故不断,人们的安全意识却丝毫没有长进。我吃到了苦果之后,才认识到安全的重要性!
俗话说:安全第一。一天上体育课,休息时,老师离开一会儿,一位同学说:“章伟平,你信不信我能举起你”?我说:“不信”!我44公斤,等一下你举不起,我就完蛋了。可他不服气呀,趁我不备时,突然将我举起。可我太重了,一头倒栽下来,摔了个头破血流,让我“面目全非”,痛苦万分。
我还给大家讲一则笑话:一天,有一位司机老婆看见一辆极像她老公的车,在逆向行驶,便打了个电话:“喂,老公,我看见你在逆向行驶呀!很危险的,那条道单行道,快靠边停车吧”老公电话说:“什么?老婆以,我看见有上百辆车在逆向行驶,你搞错了”。结果可想而知。
无论出行,工作都要安全为先。如果不安全,你应该做好安全保障。如果你骑一个无刹车的自行车,而且骑得较快,那么你迟早和我一样。
我们要多积累安全常识。如;千万不要长时间的不关煤气灌,地震时如果下不去,尽量选择有水源有硬物的地方;打雷时不站在树下这些基本常识都要熟悉。
万事安全先,让我们真正做到,无备无患,安全保平安!