春天的作文
《与爱同行》这本书讲述的是一个个与爱有关的故事,其中,我最喜欢的是《一把断尺》。
这个故事的大概内容是:作者在英语培训班考试时,忘带了尺子,因为是连线题,线不直会被扣分,所以她很着急。这时,她的好朋友Ann把新尺子掰成了两段,递给了她。因为这把断尺,作者的考试才能得到A+,所以她十分感谢Ann,并把Ann给她的断尺收藏了起来,当成了自己的心爱之物。
这把断尺带给作者的不仅仅是帮助,更重要的是同学之间值得珍藏一生的友情。
在生活中,我也遇到过类似的经历,这些事现在回想起来还历历在目。
我在晓音学双排键,有一次,我们彩排集体项目《拉德斯基进行曲》,而那天我没带书,但曲子又背不下来,我心想:这次肯定要被老师批评了。我心里越想越着急。这时,我突然感觉到身后有人碰了一下我的肩,我回过头一看,原来是我的好朋友柯溯源。他说:“干吗呢?”“我的音乐书没带,这下,一定要被批评了。”柯溯源安慰我道:“这样吧,我把音乐书借给你不就行了。”在他的百般劝说下我信以为真,结果,他在那里乱弹一通,原来他也没有背出来,被老师看出来后,狠狠地批评了一顿。看着他低着头,我心里充满了愧疚和感激。
还有一次,在我读四年级时,我们班的女同学谢怡然脚崴了,她行动不便,心里很伤心。就在这时,全班同学伸出了援助之手,有的女同学扶她上厕所,有的同学在课余时间带她走走,有的同学下课后陪她说说话……只要有困难,全班同学便会积极帮助她,不让她被烦恼所困扰。我们盼望着让她早些恢复,这成了全班的梦想。过了几天,她终于好了,我们全班同学欣喜若狂,为她的康复而感到高兴。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,同学的关爱,是春天的一丝暖风,带着沁人心脾的芳香。让我们互帮互助,使生活变得更加快乐!