春天的作文
在遥远的地方,有一片森林,每到春天,森林里桃红柳绿、莺歌燕舞,大树伸起了懒腰,小动物在这里嬉戏、奔跑,一派生气勃勃的景象,真美丽!但是,慢慢地,这里的春天不美了,一棵棵大树倒下了,森林里时时充满“嚓嚓”的声音,小动物尖叫着,跳跃着,想立马逃出这片恐怖的森林。
“呼,真吃力,这些大树还挺粗壮的,要花好大力气才能砍下一棵。”一位伐木工人拿着把锋利的大锯子,气喘吁吁地说。他们,伐木工人,是木材厂请来的,木材厂听说这儿的树又高又粗壮,便起了贪念,想据为己有,却不料环境却因此遭到了严重的破坏。一棵大树呻吟着,倒下,被运走;又一棵大树呻吟着,倒下,被运走。如此反复,那一片森林里,便出现了一半的木桩,成了“半秃头”。小鸟们叽叽喳喳尖叫着,在森林上空盘旋,似乎在控告人类的罪行。但由于工人们对环保意识的薄弱,对金钱的贪欲,悲剧仍在进行着。果然,没过多久,那一茂盛的森林,便变成了一片树桩。工人们累了,停下来休息。那些眼睛般的树桩,正愤怒地注视着他们。就在这一刻,一棵小树苗奇迹般地冒了出来,抽出嫩绿的叶子,茁壮生长。伐木工人们惊呆了,静静地注视着翠绿的小树苗。
虽然伐木工人们可恨,但是他们此刻的表情也确实使人惊讶:那两把可恶的大锯子,被插在沙地上,两个伐木工人坐在树桩上,两手安静地放在双腿上,两双眼睛凝神地盯住小树苗看,好像在思考着什么。路过的人不禁要问:“为什么伐木工人不砍掉这棵小树苗呢?”答案已经揭晓,伐木工人心里仅存的一点点良知,在小树苗的带动下,开始慢慢恢复。他们的心里也共同想着一句话:“小树苗,快快长,让绿色重新充满大森林,未来的春天就靠你了!”