童年趣事作文
我有一个幸福的童年。记得有一天我去邻居家和朋友们玩耍时看到母鸡生蛋,我就在邻居家里大笑了起来。因为,我想起在姥姥家剥开母鸡蛋孵的小鸡。那天,我趁母鸡不在,就把蛋剥开了,一只未睁眼的小鸡诞生了。
它叫了两声,好像在说:“谢谢你,让我提前来到这个世界上。”当我剥开第三个的时候,母鸡回来了,看到我正在欺负它的宝宝就猛啄了我一口,顿时鲜血流了出来。我哭着去找姥姥,姥姥哭笑不得地说:“小傻瓜呀!小鸡要到一定时候自己会啄破蛋壳出来才行!你这样给它们接生,它们会死的。”我听完后跑出去看,小鸡都死了。我后悔极了,自己坐在石头上,饭也不吃水也不喝地哭个没完。“后来姥姥对我说:”茹茹别哭了,小鸡已经死了,一切都完了。
“听完后,我给小鸡挖了个坑,把小鸡埋了。现在回想起当时的情景我还是感到可悲又好笑,因为我的无知做了一件蠢事。现在我已经长大了,剥鸡蛋的事我不会再做了,可是当年剥鸡蛋的事我永远不会忘记——那是我的童年趣事!