我的童年就像一串串冰糖葫芦,那里面包含着酸、甜、苦、辣,四种不同的味道。尝一下,有一股说不出的感觉……
记得好像在我六岁的时候,外婆刚把我从幼儿园接回家后,就冲冲忙忙地去买菜了。我无聊地坐在小院子看着天空中那在自由飞翔的鸟儿,又想想我的小猫,忽然想到了老师早上对我们说过:“鸟有了翅膀才可以飞到蓝天上的,没有翅膀动物是飞不起来……”
“没有翅膀的动物飞不起来的?”于是,我做了两个十分可爱的小翅膀,把那只躲在角落里的小猫找了出来,“喵喵喵”小猫大叫起来,仿佛含着眼泪说:“小主人,别抓我,别让我做你的实验品。”我看看自己可怜的小猫,就出现了怜悯之情,但是又想想:如果我成功的话,我以后就可以坐在小猫身上和小鸟一起飞了,不可以,我一定要试试看!然后把我制作好的翅膀用双面胶粘在了小猫背上,我使了浑身的力气,才把我那沉重的小猫给扔了出去。随着“嘣”的一声巨响,小猫被重重地摔在了地上。“咦?小猫怎么飞不起来啊?”我知道我的实验失败了,就落在地上不起来还大哭起来了!
正巧,妈妈从上班的路上回来了,她把小猫给抱了起来,我见了马上爬起来抱回小猫,把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈的肚皮也要笑破了!我问她为什么笑,她才告诉我猫和鸟之间的区别。这下我终于知道是怎么一回事了。我摸了摸小猫的头,也傻笑起来了。
你看!我的童年是那么天真,那么可爱啊!你说呢?