童年的生活是五彩缤纷的,是快乐的。在这其中,有一件事是最令我难忘的。
在我读幼儿园的一个星期天早晨,我见爸爸又像以前那样,站在镜子前,手里拿着剃须刀在脸上擦来擦去,他那黑乎乎的胡须马上消失了,我觉得非常奇怪,就想把爸爸手中的剃须刀给抢过来,可爸爸说:“大人的东西,小孩子不能玩!”我知道爸爸的脾气,就乖乖地走开了。
又过了几天,爸爸出差了,妈妈上班去了,我独自在家,正闲着没事干,突然想起了爸爸的剃须刀,赶紧跑到卫生间,在抽屉里翻来找去,终于找到了爸爸的剃须刀,但我想:用剃须刀剃点啥呢?刷子吗?不,不行!刷子太硬了。鸡毛掸吗?不行啊,鸡毛掸太长了。嘿,我看了看小猫,想:用小猫试试吧!小猫好像看透了我的心思,转身逃走了。唉,看来,只能在我自己身上开刀了,我照了照镜子,想:我又没有什么胡须,怎么剃啊?哈!我有办法了:我的眉毛不就和爸爸的胡须差不多长短吗?我一不做二不休,拿起剃须刀,学着爸爸的样子,剃掉了一条眉毛。正想剃第二条眉毛时门铃响了,我连忙去开门,爸爸见了我,说:“今天我怎么总觉得儿子什么地方有点不对尽啊?”妈妈见了,哈哈大笑,说:“你今天在家干什么了?怎么眉毛都少了一条啊?”爸爸看见了我手中的剃须刀,终于知道了真相。说:“你明天还怎么去读书啊?”多亏妈妈的帮忙,用化妆笔给我画了一条假眉毛,第二天才瞒了过去。
直到现在,我想起这件事都会在被窝里偷着乐呢!童年乐趣可真多!