记得五岁那年我做了一件又好气又好笑的傻事,至今想起来,我都会笑翻了天。
那年六一国际儿童节,幼儿园放假,妈妈特意带我去公园游玩。在公园里,妈妈一边带我玩,一边给我照相,并对我说:“璐璐,照相机里装着胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片了!”我听了后高兴地心想:“洗照片,洗……洗是什么意思?不就是用水洗一洗吗?还是我自己洗吧!
第二天早晨,妈妈一上班,我连忙从抽屉里拿出照相机打开后盖,然后拿到卫生间,拧开龙头,把照相机放入水中冲洗起来。洗呀洗……可洗了好一阵,还是没有洗出照片来。我只好把照相机又放回抽屉里。
妈妈下班后,拿出照相机,准备带我去洗照片时,却发现照相机湿淋淋的。“哎呀!”照相机咋这么湿呀?我笑了笑说:“我想洗照片,可怎么也洗不出来!”妈妈听后大吃一惊,用右手的食指点了点我头说:“小傻瓜,照片是用一种特制的药水在暗房里洗出来的,怎么能用水冲洗呢?”我听了妈妈的话,惭愧地低下了头。
结果,胶卷报废了,照片自然无法冲洗;照相机也因为进水而弄坏了。这件事虽然已经过去了七年,但我一想起来,仍觉得又后悔又好笑,自己的童年真是太幼稚,太天真,太可笑了!