晓月临窗,清风拂袖,仰头问天——寒窗苦读究为何?夜来香的阵阵幽香也抚平不了心中的涩涩苦感,只是更增添了几分凄神寒骨之气罢了!
窗外是一片属于夜的寂静,风吹落叶的声音应和着屋内闹钟不知疲倦的“嘀嗒”声。霎时,无尽的迷茫、伤感、困惑涌上心头,压得我透不过气来——老师的失望神色,家长的责备话语,同学的安慰鼓励更为心上那道失意的伤口撒上了一层厚厚的盐!谁能理解此刻我心中的痛,沉重的责任感像一颗负荷球使还是孩子的我常常疲惫不堪,站在十二岁的尾巴上,心灵却要载着成年人的负重——真的很累!