考试作文
1、前奏(紧张地复习)
“一月十日期末考试,大家一定要努力复习呀!争取考个好成绩,给自己作为新年礼物。”何老师说。大家听了,马上从嘻皮笑脸变成了提心吊胆,把手中的玩具换成了语文书或数学书。
2、主旋律(考试开始了)
我们来到考场,等待着监考老师发试卷,等同学们都到齐了后,老师发给了我们试卷,我填好姓名、班级、学号。然后,看了一下题目,还好,基本都会做,我心中暗暗得意。我开始从第一题开始做,做着做着,我遇到了一道难题,心中的得意在一瞬间消失了。最后,我思来想去终于想到了答案。过了一会儿,我把其它题目也做完了,我又开始得意,没有再检查。
3、尾声(成绩出来了)
下午,老师公布了考试成绩,我的语文是98。5分,数学93分。天哪!数学才93,我一定又会被批了。经过这次教训,我懂得了,考试时很顺利,并不代表能考得好成绩,以后一定得好好检查。