朋友400字作文
在一个景色秀美的小山村里,住着一对老夫妇,因为没有孩子,他们养了一只小鸭子来陪伴他们。平时他们靠打渔为生,所以白天就留下小鸭子独自在家,小鸭子没有朋友感到很孤单。
有一天,老夫妇又和往常一样,出门打渔去了,小鸭子觉得很无聊,想出去玩玩,于是便离开了家。他走着走着,来到小河旁。小河的水清澈见底,小鸭子想:“在这里洗个澡一定很舒服吧。”于是便跳了下去。正洗得高兴呢,突然看见一只小螃蟹在捉小鱼,但怎么也捉不住,于是便游了过去,对小螃蟹说:“我来帮你吧!”说着就捉住了小鱼给小螃蟹吃,从此他们成了好朋友。
小鸭子每天都会来到小河边同小螃蟹玩耍。这天,小螃蟹和小鸭子在河岸上玩捉迷藏。小螃蟹提议通过剪刀、石头、布来决定谁赢谁先藏。结果每次都是小螃蟹赢,他在背地里偷笑小鸭子的愚笨。这件事被小兔子发现了,就告诉了小鸭子,说:“你上了小螃蟹的当了,你出的总是布,他出的总是剪刀,你怎么会赢呢?”可是小鸭子一点也不生气,反而笑了笑对小兔子说:“其实我早就知道了这个秘密,只要大家开开心心地在一起,输赢都不要紧。”站在一旁的小螃蟹听到后,羞愧地低下了头。
从此,小螃蟹再也不耍花样了,他们俩成为了真正的朋友。