朋友400字作文
山羊的朋友
山羊有两个朋友,一个是小麻雀,另一个是丹顶鹤。
一天,丹顶鹤在散步时一不小心踩到了猎人的捕猎夹。丹顶鹤非常着急,就象热锅里的蚂蚁。这时山羊从这里经过,看见自己的朋友遇到了困难。“我应该帮丹顶鹤解决困难。”山羊想。于是,山羊用它头上的角把捕猎夹戳开了。丹顶鹤被救了,山羊的角却被夹住,山羊对丹顶鹤说:“刚才我救了你,现在你该救我了。”丹顶鹤却说:“我没有像一样有力的犄角,无法救。”说完就拍拍翅膀飞走了。
这些经过被在树上的麻雀看见了,就对山羊说:“我虽然无法救你,但我有一个办法。闭上眼睛把手脚都搭在地上。当猎人解开捕猎夹,叫三声就赶快逃跑,好不好?”山羊点点头说“好注意!”。这时猎人来到山羊旁边,看了看说:“这只山羊真好看呀!可惜已经死啦。”猎人就把捕猎夹打开了,小麻雀喳喳喳叫了三声,山羊听见了赶紧跑掉了,保住了一条性命。