和谐作文
第29届奥运会正在向我们走来,时间已经屈指可数。
北京的奥运场馆已修建完毕。“鸟巢”“水立方”……高新技术的运用令世人惊艳。中国的运动键儿、世界各国的运动键儿,正在加紧训练,准备一展身手。
每一个中国人都是第29届奥运会的主人。我们每个人都将以不同的方式参与这次盛会,得到自己的快乐和收获。
一提起奥林匹克,人们就会很自然地联想起一副副充满希望和激情的图景:和平鸽展翅飞翔,圣火熊熊燃烧,五环旗迎风招展,键儿们龙腾虎跃……奥林匹克象征着生命、青春和美丽,奥林匹克是一个洋溢着和谐氛围的大家庭!人们用奥林林匹克“和谐”的旋律,唱响“和谐社会”;又用“和谐社会”的光芒,照亮了2008年北京奥运会!
当前,有一个响亮的口号传遍了祖国的每一个角落,回荡在每一个人的心里,这就是——建设和谐社会,建设和谐世界!构件社会主义和谐社会,是我们全面建设小康社会,开创中国特色社会主义的一项重大任务。“和谐社会”的特征就是民主政治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处。这是一个多麽美好的社会!
2008年北京奥运会,是历史悠久的奥林匹克运动与源远流长的中华文明的一次伟大握手,是世界和中国的一次体坛盛事。在2008年北京奥运会几竟带;来的时候,我们中学生应当做友谊的使者,把友好的情谊所给各国运动员,送给各国来宾,送给周围所有的人。
2005年11月11日晚,2008年北京奥运会吉祥物正式揭晓。吉祥物由5个拟人化的娃娃形象组成,统称“福娃”,分别叫“贝贝”“晶晶”“欢欢”“盈盈”“妮妮”。
福娃是5个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊和燕子的形象,色彩与奥林匹克五环一一对应,具有极强的可视性和亲和力。在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请——“北京欢迎你”。
福娃的形象蕴涵着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系,其设计采用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化,将祝福带往全世界。福娃向各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
2008年,中国将向全世界展示传统文明古国的美丽和现代和谐发展的风采。作为中学生,我们在期盼和感受奥林匹克运动的同时,也要用实际行动为奥林匹克运动谱写光辉的一页,这是我们的骄傲和自豪!