和谐作文
“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”中华人民共和国歌响起来,使人们不约而同地想到了即将到来的北京奥运会。
2004年的奥运圣火刚刚在它的故乡熄灭,又将在那神秘的东方点起;2004年奥运会五环旗才缓缓在雅典落下,2008年奥运会五环旗即将在中国北京升起!
这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次巨大的飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中!
回首上届奥运会,我国奥运健儿尽自己所能为国夺得了来之不易的32枚金牌。我国奥运健儿的出色表现让中国人心中无比自豪,让外国人忍不住啧啧称奇。雅典的天空无比蔚蓝,是因为我国奥运健儿斗气冲天;雅典的空气无比清新,是因为我国奥运健儿的出色表现;雅典的微风无比清爽,是因为我国奥运健儿夺得63枚奖牌!听着中华人民共和国国歌一次次在雅典响起,看着五星红旗一次次在雅典升起,全球华人的心不禁心潮澎湃,热血沸腾!
五环、五福娃、中国印•舞动的北京……2008年北京奥运会正在向我国走来,离我们越来越近,时间已屈指可数。全国各地无数少年儿童为北京奥运会喝彩,翘首盼望北京奥运会早一天来临。
来自世界五洲四海的运动员已踏上来北京的路上了,他们虽然来自不同的国家,但是他们有着同一个梦想——冲刺北京奥运会的金牌。
当奥委会主席萨马兰奇宣布北京申奥成功时,我国政府向世界誓言:中国有能力将这届奥运会办成一次盛大的宴会,一次成功的宴会。
我们做为一名中国公民,也应该从身边的小事,生活的点点滴熵做起为北京奥运会贡献自己的一份微薄之力。“千里之行,始于足下”,不管微不足到的小事你都要去把它们做好。人们现在变的讲文明起来,见到地上有纸屑,弯腰拾起;手中有垃圾也不随手丢弃,自觉的投进垃圾筒。还有现在无论小孩、青年、老人都在积极地学外语,准备着和外国人交谈呢!
如果世界是一棵古老的大树,那么和谐就是树上的片片树叶;如果世界是一片蔚蓝天空那么和谐就是天空那一群群自由飞翔的小鸟;如果世界是一泓甘甜可口的清泉,那么和谐就是汇成清泉的滴滴普通的水滴。其实,和谐就在你身边,离你近得触手可及。
让我们一起来“迎奥运、讲文明、树新风”吧!
北京奥运会,我期盼你早一天来临!