和谐作文
读了《走进和谐的春天》这本书,一章章感人的内容给我留下了深刻的印象,尤其是“牵手你我,与爱同行”这一章,让我看到了许多爱的奇迹。
你相信一个人能感动一座城市吗?你必须相信,因为孟祥斌就是这样一个人。在一个寒风凌洌的冬日,这位年青的军官为救一名素不相识的轻生女子,毫不犹豫地跳进了冰冷的江水中,用尽全身力气将女子托出水面,而自己却永远失去了年仅 28 岁的生命。这位年轻的解放军叔叔让我明白了什么是奋不顾身,什么是舍己为人!
你相信会有一位老奶奶有家不回、省吃俭用只为建一座福利院吗?你必须相信,因为洪云兰就是这样一个为人民服务的人。每天凌晨三四点钟,洪奶奶就起床烧水、煮饭、洗衣、扫地,服侍孤寡残疾人穿衣、洗脸、梳头,而她自己却只草草的扒几口咸菜早饭,接着又到山上的果园和菜地劳动。她从不求回报,一心只为付出,洪奶奶就像一泓爱的清泉,流在世间温暖人心。洪奶奶的奉献让我明白了什么是真正的大爱无私 !
我想,和谐就是像 孟祥斌叔叔一样, 在普通的岗位上,用自己的青春与热血,写下不平凡的人生,直至到达成功的彼岸,绽放出绚丽的花朵。
我想,和谐就是像洪奶奶一样无怨无悔地用自己的付出换取他人的幸福,把不相识的人当作朋友,彼此牵起手来给予温暖的力量。
老师告诉我们,中国 是一个文明古国,一个礼仪之邦,在我们的社会中需要互助,需要付出,需要奉献,只有 这样我们的社会才会充满和谐之美。
如果我们平时坐公交车,多起身让座给更需要的人 ; 如果我们的爸爸妈妈开车时,多一点礼让、少鸣一声喇叭,那就是和谐。
如果我们多一点文明,多一点礼貌,自觉地说好每一句话,做好每一件事,不随口说脏话,不随地扔垃圾。那就是和谐。
如果我们多一些宽容,多一些谅解,原谅别人的失误,多感谢帮助过我们的人 ,创造美丽与温馨的生活。那就是和谐。
和谐就像一道美丽的彩虹桥,需要一滴滴晶莹的露珠汇集才能构出它,只有我们大家一起携手,才能让和谐撒满我们的身边,让明天更加美好!