元宵节200字作文
年过了,元宵节又要来了,大家一定跟我一样都关心2013年元宵节怎么放假?
公历2013年2月24日,星期日;农历正月十五,元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节。元宵节是春节后第一个重要节日,这天有吃元宵、赏花灯、舞龙等习俗。详情请看:元宵节的来历和习俗以及传说。
很遗憾的告诉大家:元宵节不额外放假。不过,刚好是星期天,同学们可以放假罗。
目前,元宵节还不是法定节日,这个元宵节和春节挨得太近了,刚长休完,没必要又放假吧。呵呵,但这个节日还是一个传统节日。
元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节这七个法定节日才放假。